Mecanizado > Fresado > Fresado local > Procedimiento para crear una secuencia CN de mecanizado de restos mediante bitangenciar
Procedimiento para crear una secuencia CN de mecanizado de restos mediante bitangenciar
1. Compruebe que la operación activa haga referencia a una máquina herramienta de fresado o de fresado/torneado.
2. Pulse en Fresado (Mill) > Fresado (Milling) > Bitangenciar (Pencil Tracing). Aparecerá el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP).
3. Los siguientes comandos específicos de mecanizado de restos están disponibles en el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP) además de los comandos comunes para todos los tipos de secuencias CN:
Herramienta
: permite seleccionar el tipo de herramienta de corte. A continuación se presentan los tipos de herramienta soportados:
Fresa de acabado
Fresa esférica
Fresa de esquinas redondeadas
Fresa cónica
Herramienta anterior (Prev Tool)
: permite seleccionar la herramienta de corte mayor anterior utilizada para trazar el resto de áreas. A continuación se presentan los tipos de herramienta anterior que se soportan:
Fresa de acabado
Fresa esférica
Fresa de esquinas redondeadas
*
La opción Herramienta anterior (Prev Tool) está disponible cuando el parámetro RESTPASS_ENABLE se define en YES.
Superficie de retracción (Retract Surf):
permite definir un plano de retracción perpendicular al eje Z del sistema de coordenadas de orientación. Los siguientes parámetros de retracción están disponibles:
SHORTEST_ROUTE
: la herramienta de corte toma una ruta directa de una pasada a otra separándose de la superficie y añadiendo una curva para agilizar el progreso. La altura mínima del movimiento de retracción se controla mediante el parámetro CLEAR_BY y la forma se controla mediante los parámetros CURL_DOWN_RADIUS y CURL_OVER_RADIUS.
MINIMAL_VERTICAL
: la herramienta se mueve verticalmente hasta la altura Z mínima necesaria para separarse de la superficie, se desplaza a lo largo de este plano en una línea recta y baja verticalmente hasta el inicio de la pasada siguiente. La altura mínima de retracción se controla mediante el parámetro CLEAR_BY.
Superficies (Surfaces): permite seleccionar las superficies que se fresarán durante esta secuencia CN.
Ventana (Window): permite crear o seleccionar una ventana de fresado. Esta opción y Superficies (Surfaces) se excluyen mutuamente. Si se utiliza la opción Ventana (Window), se seleccionarán todas las superficies contenidas dentro de la ventana de fresado.
Ejecutar corte (Build Cut): permite acceder a la función de ejecución de corte.
Las opciones necesarias se marcarán automáticamente. Si lo desea, seleccione otras opciones y pulse en Listo (Done). El sistema iniciará, a su vez, la interfaz usuario de todas las opciones seleccionadas.
4. En el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE), pulse en Ver trayectoria (Play Path) para verificar la trayectoria de herramienta generada automáticamente por el sistema. Si lo considera necesario, puede modificar los parámetros o utilizar la función de personalización para ajustar la trayectoria de herramienta.
5. Pulse Terminar sec. (Done Seq) o Secuencia sigte. (Next Seq) cuando haya finalizado.