Mecanizado > Cuadro de diálogo "Personalizar" > Procedimiento para crear un movimiento "Ir a delta"
Procedimiento para crear un movimiento "Ir a delta"
Los movimientos de ir a delta permiten especificar movimientos de herramienta en incrementos a lo largo de los ejes del sistema de coordenadas de la secuencia de CN (con respecto a la posición vigente de la herramienta).
1. Elija Ir a Delta (Go Delta) de la lista desplegable del cuadro de diálogo Personalizar (Customize) y pulse en Insertar (Insert). Aparece el cuadro de diálogo Ir a Delta (Go Delta).
2. En el cuadro Punta Nº (Tip#), seleccione la punta de la herramienta que desee utilizar para que la herramienta alcance la posición deseada con incrementos específicos delta en uno o más ejes.
3. Si lo desea, modifique los parámetros de movimiento de herramienta con los botones Avance (Feed), Cabezal (Spindle) y Refrigerante (Coolant) en la parte superior del cuadro.
4. Introduzca los desvíos a lo largo de los ejes del sistema de coordenadas de la secuencia de CN. El botón Redefinir (Reset) restablece todos los valores de desvío como 0.
5. Si se desea definir una secuencia de CN de 4 ó 5 ejes, también se puede cambiar la orientación del eje de la herramienta en el punto de destino:
Por eje Z (Along Z Axis): utilice la orientación por defecto de la herramienta (paralela al sistema de coordenadas de la secuencia de CN).
Usar anterior (Use Previous): utilice la orientación anterior de la herramienta.
Especificar eje nuevo (Specify New Axis): pulse Especificar eje (Specify Axis) y seleccione una arista o eje paralelos al eje de la herramienta o una superficie perpendicular al mismo. Finalice la orientación de la herramienta con las opciones Girar (Flip) y Aceptar (Okay). Tenga en cuenta que el punto de la flecha roja debe apuntar al portaherramienta.
6. El botón Vista previa (Preview) permite presentar el movimiento de herramienta definido. Pulse en Aceptar (OK) si desea realizar esta operación o Cancelar (Cancel) para anular la creación del movimiento de herramienta.