Mecanizado > Fresado > Fresado por trayectoria > Secuencias personalizadas para el fresado por trayectoria > Procedimiento para crear un movimiento de corte de 5 ejes con dos contornos
Procedimiento para crear un movimiento de corte de 5 ejes con dos contornos
1. En el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE), pulse en Personalizar (Customize).
2. Elija Corte automático (Automatic Cut) en la lista desplegable del cuadro de diálogo Personalizar (Customize) y pulse en Insertar (Insert).
3. En el menú DIRIGIR POR (DRIVE ALNG), pulse en Dos contornos (Two Contour).
4. Se abrirá el menú MOV. CORTE (CUT MTN) con la opción Definir corte (Define Cut) ya seleccionada, lo que ocasionará que se abra también el menú CONF. MOV. CTE. (CUTMOTION SETUP). Se incluyen los siguientes comandos:
Parámetros (Parameters): permite modificar los parámetros de mecanizado para el movimiento de corte actual.
Contorno 1 (Contour1): esboce o seleccione el primer contorno del corte.
Contorno 2 (Contour2): esboce o seleccione el segundo contorno del corte.
Sup. laterales (Side Surfs): indique los contornos del corte mediante la selección de las superficies laterales. Este comando se utiliza en lugar de los comandos Contorno 1 (Contour1) y Contorno 2 (Contour2).
Sincronización (Synch): abre el menú SINCRONIZACIÓN (SYNCH) para especificar puntos y sincroniza las posiciones en Contorno 1 (Contour1) y Contorno 2 (Contour2).
Altura (Height): especifique la altura del corte.
Altura inicial (Start Height): especifique la altura de la primera pasada para el fresado de trayectoria de pasos múltiples.
*
Se recomienda no utilizar Altura inicial (Start Height) cuando se define una secuencia CN de fresado por trayectoria de varios ejes. La orientación de la herramienta cambia durante la generación de la trayectoria de la herramienta y, por consiguiente, si se especifica la altura inicial, se pueden producir resultados inesperados.
Dirección (Direction): especifique la dirección de la trayectoria con Girar (Flip) y Aceptar (Okay) según la flecha roja.
Superf. verif. (Check Surfs): selecciona superficies con las que se realizará una verificación de sobrecorte.
Esquinas (Corners): especifique las condiciones de esquina.
Desvío (Offset): especifique la dirección en la que se desviará el movimiento de corte (Ninguno (None), Izquierda (Left) o Derecha (Right)). La distancia de desvío es la mitad del valor CUTTER_DIAM. La dirección del desvío se efectúa de acuerdo con la dirección de la trayectoria. Al seleccionar una opción de desvío, la flecha roja mostrará la dirección de desvío. Pulse en Listo (Done) cuando haya terminado.
Ejecutar corte (Build Cut): permite acceder a la función de ejecución de corte.
Extremos (Ends): ajusta los extremos del movimiento de corte.
5. En el menú CONFIGURACIÓN MOVIMIENTO CORTE (CUTMOTION SETUP), pulse en Listo (Done) para empezar la especificación del corte.
6. Se abrirá el menú OPCIÓN TRAY. (TRAJ OPT) para el contorno 1 y el contorno 2. Seleccione Esbozo (Sketch) o Seleccionar (Select) para indicar el contorno.
7. Si está creando puntos de sincronización, aparecerá el menú SINCRONIZACIÓN (SYNCH) con los siguientes comandos:
Añadir (Add): permite seleccionar una posición de un contorno para colocar un punto de sincronización.
Quitar (Remove): elija un punto de sincronización existente que desee despejar.
Mostrar (Show): muestra los puntos de sincronización existentes.
Listo/Volver (Done/Return): cierra el menú SINCRONIZACIÓN (SYNCH) y vuelve a definir el movimiento de corte.
8. Elija Ver corte (Play Cut) en el menú MOV. CORTE (CUT MTN) para visualizar el movimiento de corte.
*
Si aparece el mensaje de error en el que se indica que es imposible crear el movimiento de corte, añada más puntos de sincronización.