Mecanizado > Fresado > Fresado por trayectoria > Secuencias personalizadas para el fresado por trayectoria > Procedimiento para crear un movimiento de corte de 5 ejes con superficies
Procedimiento para crear un movimiento de corte de 5 ejes con superficies
1. En el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE), pulse en Personalizar (Customize).
2. Elija Corte automático (Automatic Cut) en la lista desplegable del cuadro de diálogo Personalizar (Customize) y pulse en Insertar (Insert).
3. En el menú DIRIGIR POR (DRIVE ALNG), pulse en Superficie (Surface).
4. Se abrirá el menú MOV. CORTE (CUT MTN) con la opción Definir corte (Define Cut) ya seleccionada, lo que ocasionará que se abra también el menú CONF. MOV. CTE. (CUTMOTION SETUP). Se incluyen los siguientes comandos:
Parámetros (Parameters): permite modificar los parámetros de mecanizado para el movimiento de corte actual.
Superficies guía (Drive Surfaces): permite definir la trayectoria mediante la selección de las superficies que seguirá la herramienta con el lado. Las superficies deben permitir una trayectoria de herramienta continua.
Control de/a (From/To Control): si no desea mecanizar todas las superficies seleccionadas, elija las aristas que desee que se mecanicen. El menú CADENA (CHAIN) se abre con las opciones Uno por uno (One By One), Cadena tangente (Tangnt Chain), Cadena de límite (Bndry Chain), Cadena superf. (Surf Chain), Seleccionar (Select) y Anular selección (Unselect). Mediante las opciones del menú CADENA (CHAIN), seleccione las aristas de las superficies determinantes. Todas las aristas seleccionadas deben formar una trayectoria de herramienta continua. Pulse en Consulte también para obtener un ejemplo de cómo utilizar la opción Control de/a (From/To Control).
Altura (Height): especifique la altura del corte.
Altura inicial (Start Height): especifique la altura de la primera pasada para el fresado de trayectoria de pasos múltiples.
*
Se recomienda no utilizar Altura inicial (Start Height) cuando se define una secuencia CN de fresado por trayectoria de varios ejes. La orientación de la herramienta cambia durante la generación de la trayectoria de la herramienta y, por consiguiente, si se especifica la altura inicial, se pueden producir resultados inesperados.
Dirección (Direction): especifique la dirección de la trayectoria con Girar (Flip) y Aceptar (Okay) según la flecha roja.
Superf. verif. (Check Surfs): selecciona superficies con las que se realizará una verificación de sobrecorte.
Control de ejes (Axis Control): permite aplicar un mayor control a la orientación del eje. Otra forma de controlar la orientación del eje de herramienta consiste en utilizar el parámetro AXIS_DEF_CONTROL.
Esquinas (Corners): especifique las condiciones de esquina.
Ejecutar corte (Build Cut): permite acceder a la función de ejecución de corte.
Extremos (Ends): ajusta los extremos del movimiento de corte.
5. En el menú CONFIGURACIÓN MOVIMIENTO CORTE (CUTMOTION SETUP), pulse en Listo (Done) para empezar la especificación del corte. A su vez, el sistema inicia la interfaz de usuario de todas las opciones seleccionadas.
6. Una vez especificado el corte, el sistema muestra el menú VISTA PREVIA TRAY. (TRAJ PREVIEW) con las siguientes opciones:
Vista previa (Preview): el sistema muestra las aristas de las superficies que se van a mecanizar y representa la orientación del eje de herramienta como vectores de dichas aristas.
Control de/a (From/To Control): vuelva a seleccionar las aristas de las superficies que se van a mecanizar, tal y como se describe en el paso 4.
Control de ejes (Axis Control): permite aplicar un mayor control a la orientación del eje.
Si no se puede mecanizar una superficie guía sin efectuar sobrecortes, el sistema genera la salida del valor estimado del posible sobrecorte en el área de mensaje a la vez que aparece el menú VISTA PREVIA TRAY. (TRAJ PREVIEW). Las superficies sobre las que se efectúa el sobrecorte se realzan y se indican los puntos del posible sobrecorte.
*
Otra forma de visualizar el menú VISTA PREVIA TRAY. (TRAJ PREVIEW) consiste en seleccionar Vista previa (Preview) del menú MOV. CORTE (CUT MTN).