Mecanizado > Fresado > Fresado por trayectoria > Secuencias personalizadas para el fresado por trayectoria > Procedimiento para crear un movimiento de corte de 5 ejes con aristas o curvas
Procedimiento para crear un movimiento de corte de 5 ejes con aristas o curvas
1. En el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE), pulse en Personalizar (Customize).
2. Elija Corte automático (Automatic Cut) en la lista desplegable del cuadro de diálogo Personalizar (Customize) y pulse en Insertar (Insert).
3. En el menú DIRIGIR POR (DRIVE ALNG), pulse en Curva (Curve).
4. Se abrirá el menú MOV. CORTE (CUT MTN) con la opción Definir corte (Define Cut) ya seleccionada, lo que ocasionará que se abra también el menú CONF. MOV. CTE. (CUTMOTION SETUP). Se incluyen los siguientes comandos:
Parámetros (Parameters): permite modificar los parámetros de mecanizado para el movimiento de corte actual.
Curva (Curve): define la trayectoria mediante la selección de aristas o curvas de referencia que se van a seguir. El menú CADENA (CHAIN) se abre con las opciones Uno por uno (One By One), Cadena tangente (Tangnt Chain), Cadena de límite (Bndry Chain), Cadena superf. (Surf Chain), Seleccionar (Select) y Anular selección (Unselect). Para seleccionar aristas o curvas que seguir, utilice las opciones del menú CADENA (CHAIN). Todas las aristas y curvas seleccionadas deben formar una trayectoria de herramienta continua.
Curva de referencia (Datum Curve): permite seleccionar una función de curva única que se encuentre en un plano normal al eje Z del sistema de coordenadas de la secuencia de CN. También puede esbozarse de forma asíncrona una función de curva en este momento y seleccionarla para la trayectoria de la secuencia.
Altura (Height): especifique la altura del corte.
Altura inicial (Start Height): especifique la altura de la primera pasada para el fresado de trayectoria de pasos múltiples.
*
Se recomienda no utilizar Altura inicial (Start Height) cuando se define una secuencia CN de fresado por trayectoria de varios ejes. La orientación de la herramienta cambia durante la generación de la trayectoria de la herramienta y, por consiguiente, si se especifica la altura inicial, se pueden producir resultados inesperados.
Dirección (Direction): especifique la dirección de la trayectoria con Girar (Flip) y Aceptar (Okay) según la flecha roja.
Superf. verif. (Check Surfs): selecciona superficies con las que se realizará una verificación de sobrecorte.
Control de ejes (Axis Control): permite aplicar un mayor control a la orientación del eje. El menú CONTROL EJE (AXIS CNTRL) se activa con las siguientes opciones:
Por Z (Along Z): el eje de herramienta será paralelo al eje Z del sistema de coordenadas de la secuencia CN.
Definir eje (Axis Def): Muestra el menú DEFINIR EJE (AXIS DEF), que permite añadir, quitar, redefinir y mostrar las definiciones del eje en las posiciones seleccionadas a lo largo de la trayectoria o en las posiciones que especifique.
Normal a pieza (Norm to Part): seleccione una superficie de control, que deberá ser adyacente a una de las aristas seleccionadas. El eje de herramienta será perpendicular a la superficie de control.
Esquinas (Corners): especifique las condiciones de esquina.
Desvío (Offset): especifique la dirección en la que se desviará el movimiento de corte (Ninguno (None), Izquierda (Left) o Derecha (Right)). La distancia de desvío es la mitad del valor CUTTER_DIAM. La dirección del desvío se efectúa de acuerdo con la dirección de la trayectoria. Al seleccionar una opción de desvío, la flecha roja mostrará la dirección de desvío. Pulse en Listo (Done) cuando haya terminado.
Lado material (Matrl Side): Especifique el lado del material con las opciones Izquierda (Left) y Derecha (Right) del menú LADO MATERIAL (MATRL SIDE).
Ejecutar corte (Build Cut): permite acceder a la función de ejecución de corte.
Extremos (Ends): ajusta los extremos del movimiento de corte.
5. En el menú CONFIGURACIÓN MOVIMIENTO CORTE (CUTMOTION SETUP), pulse en Listo (Done) para empezar la especificación del corte. A su vez, el sistema inicia la interfaz de usuario de todas las opciones seleccionadas.