Mecanizado > Electroerosión por hilo > Procedimiento para crear una secuencia de CN de electroerosión por hilo de 4 ejes en formato Head1/Head2
Procedimiento para crear una secuencia de CN de electroerosión por hilo de 4 ejes en formato Head1/Head2
Para crear una secuencia de CN de electroerosión por hilo de 4 ejes con la salida LC en formato Head1/Head2, realice el siguiente procedimiento.
1. Pulse en Electroerosión por hilo (Wire EDM) > Ángulo de inclinación (Taper Angle). Aparecerá el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP) con las opciones seleccionadas para la electroerosión por hilo de 4 ejes.
2. En el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP) se incluirán los siguientes comandos:
Plano XY (XY Plane): especifique el plano inferior para la salida del cabezal 2.
Plano UV (UV Plane): especifique el plano superior para la salida del cabezal 1.
*
La configuración de Plano XY (XY Plane) y Plano UV (UV Plane) es modal. es decir, se deben especificar los planos superiores e inferiores para la secuencia de CN de electroerosión por hilo de 4 ejes en el modelo de mecanizado y, en las secuencias posteriores, el sistema utilizará estos planos de forma automática a menos que los cambie de forma explícita.
El menú PROFUNDIDAD MOV CTE (CTM DEPTH) aparecerá dos veces para que pueda especificar ambos planos. Utilice:
Especificar plano (Specify Plane): permite seleccionar o crear un plano.
Profundidad Z (Z Depth) para colocar mediante la introducción de un valor de profundidad con respecto al sistema de coordenadas de secuencia de CN.
Usar anterior (Use Prev) para utilizar un plano superior o inferior desde una de las secuencias de CN anteriores. Seleccione el nombre de secuencia desde un menú de lista.
3. Pulse en Personalizar (Customize), seleccione Corte automático (Automatic Cut) en la lista desplegable del cuadro de diálogo Personalizar (Customize) y, a continuación, pulse en Insertar (Insert).
4. Aparecerá el menú CORTE INTER. (INT CUT) con la opción Corte (Cut) seleccionada, lo que hará que aparezca también el menú CORTE POR (CUT ALONG) con la opción Superficie guía (Drive Surf) seleccionada. Se incluyen los siguientes comandos:
Punto rosca (Thread Point): seleccione o cree un punto de referencia como punto de carga para el hilo y la posición de inicio de la trayectoria de herramienta.
Punto aprox. (Approach Point): seleccione o cree un punto de referencia como posición de inicio alternativa de la trayectoria de herramienta. El sistema cargará hilo en el taladro inicial, lo desplazará directamente al punto de aproximación y, a continuación, comenzará a cortar desde el punto del contorno más cercano al punto de aproximación.
Contorno 1 (Contour1): esboce o seleccione el primer contorno del corte.
Contorno 2 (Contour2): esboce o seleccione el segundo contorno del corte.
*
Al crear el movimiento de corte, el sistema intentará sincronizar las entidades en dos contornos en el orden en que se esbozaron o seleccionaron. la primera entidad del primer contorno con la primera entidad del segundo contorno, etc. Esto se deberá tener en cuenta al esbozar o seleccionar los contornos, o bien, proporcione la sincronización manual.
Sup. laterales (Side Surfs): indique los contornos del corte mediante la selección de las superficies laterales. Este comando se utiliza en lugar de los comandos Contorno 1 (Contour1) y Contorno 2 (Contour2).
Sincronización (Synch): Abre el menú SINCRONIZACIÓN (SYNCH) para especificar los puntos de sincronización de las posiciones del cabezal 1 y 2.
Dirección (Direction): indica la dirección en la que se desplazará la herramienta para efectuar el corte.
Desvío (Offset): especifica la dirección en la que se desviará el movimiento de corte.
5. En el menú CORTE POR (CUT ALONG), pulse en Listo (Done) para empezar la especificación del corte.
6. Seleccione o cree un punto de referencia para utilizarlo como taladro inicial. Si también ha seleccionado Punto aprox. (Approach Point), elija o cree un punto de referencia para utilizarlo como punto de aproximación.
7. Se abrirá el menú OPCIÓN TRAY. (TRAJ OPT) para el contorno 1 y el contorno 2. Seleccione Esbozo (Sketch) o Seleccionar (Select) para indicar el contorno.
8. Si está creando puntos de sincronización, aparecerá el menú SINCRONIZACIÓN (SYNCH) con los siguientes comandos:
Añadir (Add): permite seleccionar una posición de un contorno para colocar un punto de sincronización.
Quitar (Remove): permite seleccionar un punto de sincronización existente para borrar.
Mostrar (Show): muestra los puntos de sincronización existentes.
Listo/Volver (Done/Return): Cierra el menú SINCRONIZACIÓN (SYNCH) y vuelve a definir el movimiento de corte.
9. Se muestra una flecha, que se origina en el punto de inicio donde el usuario ha creado el paso 7. Seleccione Girar (Flip) o Aceptar (Okay) para indicar la dirección del movimiento de corte.
10. El menú DESVÍO RANURA (SLOT OFFSET) se abre con las opciones Ninguno (None), Izquierda (Left) y Derecha (Right). Elija una opción para indicar la dirección del desvío de herramienta.
11. Volverá a aparecer el menú CORTE INTER. (INT CUT). Seleccione Mostrar (Show) para que se muestre el movimiento de corte.
*
Si aparece el mensaje de error en el que se indica que es imposible crear el movimiento de corte, añada más puntos de sincronización.