Procedimiento para cambiar las definiciones del eje
Las siguientes opciones del menú DEFINIR EJE (AXIS DEF) permiten modificar las definiciones de ejes realizadas mediante puntos en la superficie:
Quitar (Remove): permite eliminar definiciones de eje.
Redefinir (Redefine): permite redefinir definiciones de eje.
Mostrar (Show) muestra todas las definiciones de eje definidas.
Si se selecciona Quitar (Remove), Redefinir (Redefine) o Mostrar (Show) del menú DEFINIR EJE (AXIS DEF), aparecerá un menú de lista de nombres con todas las definiciones de ejes existentes (por ejemplo, AXIS DEF BY EDGE #1, DRIVESURFACES #1, etc.). Al colocar el cursor sobre uno de los nombres incluidos en el menú, el nombre completo aparece en la parte inferior de la ventana de mensajes (a veces los nombres son tan largos que no caben en el menú), y el sistema realza la geometría correspondiente en la pantalla. Las definiciones de ejes se representan como flechas de color magenta. Las líneas de corte y las cadenas de aristas se destacan en color magenta. Las superficies determinantes se destacan en color cian, y las correspondientes aristas y líneas de corte que se refieren a ellas en magenta.
Si se escoge la opción Redefinir (Redefine) y se selecciona un eje definido por líneas de corte, aparecerá el menú REF DEF EJE (AXIS DEF REFS) con las opciones siguientes:
Posición (Location): seleccione otro punto de la línea de corte e introduzca el valor del parámetro.
Orientación (Orientation): cambie la orientación del eje mediante las opciones del menú TIPO DEF EJE (AXIS DEF TYPE).
Si se escoge Redefinir (Redefine) y se selecciona una definición de superficie determinante, aparecerá el menú REF. SUP. DETERM. (AXIS SRF REFS) con las opciones siguientes:
Superficies (Surfaces): vuelva a seleccionar las superficies determinantes.
Definir eje (Axis Def Set) modifique la lista de definiciones de ejes que hacen referencia a estas superficies determinantes. Aparece un menú con todas las definiciones de ejes adecuadas. Al seleccionarlas, quedarán marcadas; si anula la selección, desaparecerá la marca. Seleccione Terminar selección (Done Sel) cuando haya terminado.