Mecanizado > Torneado. > Procedimiento para ajustar los extremos de movimiento de corte en el torneado de desbaste con 4 ejes
Procedimiento para ajustar los extremos de movimiento de corte en el torneado de desbaste con 4 ejes
Una vez se haya creado el movimiento de corte automático, se pueden ampliar o recortar sus extremos con el siguiente procedimiento.
1. En el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP), pulse en Extremos (Ends).
2. En el menú EXTREMOS CORTE (CUT ENDS), pulse en Inicio (Start) para ajustar el punto de inicio.
3. Elija una de las siguientes opciones:
Encima (On): coloca el punto inicial del movimiento de corte al principio de la trayectoria definida (valor por defecto).
Especificar (Specify): permite mover el punto inicial a lo largo de la trayectoria definida. Al seleccionar esta opción, el punto inicial del movimiento de corte empezará a seguir al ratón (a lo largo del movimiento de corte, si está recortado, y de la tangente al primer segmento, si está extendida). La nueva definición de movimiento de corte se realza de forma transitoria en verde para ofrecer una mejor visibilidad.
4. Si se ajusta el movimiento de corte mediante la opción Especificar (Specify), seleccione el tipo de acotación:
Long. extensión (Ext Length): permite introducir la longitud de arco de la cadena; es decir, la proporción de longitud del segmento añadido o substraído a la longitud original del movimiento de corte. Un valor positivo corresponde al movimiento de corte extendido y uno negativo al recortado.
Plano desviado (Offset Plane): seleccione un plano para medir el desvío y, a continuación, introduzca el valor de desvío. Un valor positivo significa que el desvío es hacia el lado positivo de la superficie (lejos del material sólido).
Scoor desvío (Offset Csys): selecciona un sistema de coordenadas para medirle el desvío. Seleccione el eje sobre el cual se va a medir el desvío e introduzca el valor de desvío. Un valor positivo significa que la dirección del eje es positiva.
5. Elija Final (End) en el menú EXTREMOS CORTE (CUT ENDS) para ajustar el punto final y repita los pasos 3 y 4.