Mecanizado > Torneado. > Procedimiento para ajustar los extremos de movimiento de corte
Procedimiento para ajustar los extremos de movimiento de corte
1. El usuario debe asegurarse de haber creado un perfil de torneado. Los extremos de un movimiento de corte se pueden extender o recortar mediante las opciones específicas en el cuadro de diálogo Corte de torneado de perfiles (Profile Turning Cut), Corte de torneado de desbaste (Area Turning Cut) o Corte de ranurado (Groove Turning Cut). Se puede acceder creando una secuencia de perfil torneado, de torneado de desbaste o de ranurado.
2. Seleccione Opciones (Options) para extender o recortar los extremos de un movimiento de corte:
Inicio (Start): permite escribir un valor para colocar el punto inicial del movimiento de corte al principio del perfil de torneado o seleccionar un plano de referencia, un sistema de coordenadas o una superficie para medir el punto inicial.
Para ajustar el punto inicial directamente en la ventana gráfica, se debe introducir el valor de desvío en el rótulo Inicio (Start) o mover el punto inicial por la trayectoria definida.
Final (End): permite escribir un valor para identificar el punto final del movimiento de corte al final del perfil de torneado definido o seleccionar un plano de referencia, un sistema de coordenadas o una superficie para medir el punto final.
Para ajustar el punto final directamente en la ventana gráfica, se debe introducir el valor de desvío en rótulo Final (End) o mover el punto final por la trayectoria definida.
Un valor positivo para el punto inicial o final significa que el desvío es hacia el lado positivo de la superficie lejos del material sólido.
Para extender la trayectoria de herramienta en la dirección circular en el punto inicial o final de una entidad circular, pulse en la flecha situada junto a y seleccione Extensión circular (Circular extension). Para extender la trayectoria de herramienta en la dirección tangencial en el punto inicial o final de una entidad circular, pulse en la flecha situada junto a y seleccione Extensión tangencial (Tangential extension).
*
Por defecto, se selecciona Extensión circular (Circular extension) para el punto inicial y final del movimiento de corte si existen entidades circulares en el punto inicial o final.
3. Cuando el punto inicial o final se mueva por la trayectoria definida, el punto seguirá al puntero por el movimiento de corte, si se ha recortado, y será tangente al primer segmento si se ha extendido.
Por defecto el ajuste se realiza desde el punto final del perfil de torneado. Para cambiar la referencia de desvío a un sistema de coordenadas, superficie o una función, active el selector de referencias Inicio (Start) o Final (End) y seleccione la referencia deseada. El desvío se mide ahora desde la referencia seleccionada.