Mecanizado > Fresado > Fresado de rosca > Cuadro de diálogo Conjunto de roscas
Cuadro de diálogo Conjunto de roscas
En el cuadro de diálogo Conjunto de roscas (Thread Set) se incluyen las opciones para la posición de la rosca. Este cuadro de diálogo contiene las siguientes fichas:
Taladros (Holes)
Profundidad (Depth)
Opciones (Options)
Taladros
Mediante la ficha Taladros (Holes) se pueden definir conjuntos de roscas mediante reglas y definir el orden de mecanizado para varias roscas, tal como se indica a continuación:
Ejes basados en reglas (Rule-based Axes): permite seleccionar los ejes de referencia de los taladros o las protrusiones cilíndricas en los que se deben colocar las roscas. Colocar las roscas mediante los siguientes métodos implica especificar una regla para la selección de la superficie de posición. Por ejemplo, si se corta una rosca interna y se especifica un valor de diámetro, el sistema buscará el modelo para los taladros de dicho diámetro. Si se selecciona una superficie, el sistema incluirá todos los orificios de dicha superficie. Si se especifica una combinación de reglas, el sistema buscará los orificios que las cumplan todas; es decir, si se especifica un valor de diámetro y se selecciona una superficie, el sistema incluirá solo los orificios con el diámetro especificado que se encuentren en la superficie seleccionada. El método Ejes basados en reglas (Rule-based Axes) permite seleccionar y anular la selección de los ejes de referencia de forma explícita, independientemente de las demás reglas utilizadas en la posición de rosca.
Los métodos para la colocación de la rosca son los siguientes:
Regla: diámetros (Rule: diameters): permite colocar roscas en todas las superficies cilíndricas (internas o externas) de un diámetro especificado.
Para las roscas internas se muestran los taladros y para las roscas externas se muestran los diámetros de salientes cilíndricos.
*
La selección de diámetro de taladros no se aplica a los taladros con inclinación.
Regla: superficies (Rule: surfaces): permite colocar roscas en todos los taladros o salientes cilíndricos de una superficie especificada.
Regla: parámetros (Rule:parameters): permite colocar roscas en las funciones de taladro que dispongan de determinados valores de parámetros. Cuando se selecciona este método, se muestra una lista de todos los parámetros de funciones asociados a las funciones de taladro y de rosca cosmética del modelo en el cuadro de lista. Cuando se selecciona un nombre de parámetro de la lista, el cuadro de texto de la parte inferior contiene una lista desplegable de los valores presentes en ese momento para dicho parámetro. Seleccione un operador (por ejemplo, "=") y un valor. El sistema muestra el parámetro seleccionado y su valor en el cuadro de lista y selecciona todas las funciones con el correspondiente valor del parámetro.
Regla: roscas (Rule: threads): permite mecanizar roscas para los tamaños de rosca seleccionados.
Si el método de selección es Regla: diámetros (Rule: diameters) o Regla: roscas (Rule: threads), todas las referencias seleccionadas del tipo adecuado (por ejemplo, los diámetros o ejes de referencia) se añaden a la lista Disponible (Available). Para aplicar la regla de colocación, seleccione las referencias necesarias de la lista Disponible (Available) y pulse en para añadirlas a la lista Seleccionados (Selected).
Ejes con patrón (Patterned Axes): si se colocan las roscas mediante Ejes basados en reglas (Rule-based Axes), se selecciona Ejes con patrón (Patterned Axes) y después se selecciona un eje que pertenezca a un patrón de funciones, las roscas se colocarán en todas las funciones del patrón.
Ejes individuales (Individual Axes): permite seleccionar ejes individuales para añadirlos al conjunto de roscas.
Ejes excluidos (Excluded Axes): permite seleccionar los ejes que se deben excluir del conjunto de roscas.
Como alternativa, seleccione Diámetros de taladro (Hole Diameters), Taladros en superficies (Holes on Surfaces), Roscas (Threads), Patrón de ejes (Pattern of Axes), Ejes individuales (Individual Axes) o Ejes excluidos (Excluded Axes) del menú de accesos directos en la ventana gráfica.
Profundidad
En la ficha Profundidad (Depth) se incluyen las siguientes opciones para definir la profundidad inicial y final de la rosca.
Seleccione una de las siguientes opciones de la lista Inicio (Start):
: el sistema determina de forma automática la profundidad inicial de la rosca según las referencias de posición. Para ello, tiene en cuenta los parámetros de herramienta INSERT_LENGHT y END_OFFSET.
: permite especificar la superficie inicial para la profundidad de rosca inicial.
Seleccione una de las siguientes opciones de la lista Fin (End):
: el sistema determina automáticamente la profundidad de rosca final según sus referencias de posición.
: permite especificar la superficie final para la profundidad de rosca final.
: permite introducir la profundidad de rosca final.
Opciones
En la ficha Opciones (Options) se incluyen las opciones siguientes:
Todos los modelos (All Models): la selección de esta casilla permite activar todos los modelos del conjunto para tenerlos en cuenta para la posición de la rosca.
Modelos (Models): permite activar la selección de modelos de conjunto individuales para la posición de la rosca.
Taladro inicial (Start hole): el sistema determina el orden que resulta más rápido para el movimiento de mecanizado. Se puede pulsar en Taladro inicial (Start hole) y seleccionar el primer taladro o saliente para iniciar el corte y la colocación de la rosca.
Para·obtener una·vista previa de los ejes de taladro seleccionados, pulse en de la parte superior del cuadro de diálogo Conjunto de roscas (Thread Set).