Mecanizado > Ciclos personalizados > Cuadro de diálogo "Personalizar ciclo"
Cuadro de diálogo "Personalizar ciclo"
La parte superior del cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle) contiene los siguientes iconos:
: permite definir un ciclo nuevo para la máquina herramienta actual.
: permite abrir un ciclo guardado anteriormente y añadirlo a la máquina herramienta actual.
: permite guardar el ciclo actual como un fichero independiente para su uso posterior en una máquina herramienta distinta.
: permite definir los indicadores, las variables y las referencias del ciclo.
: permite definir la sintaxis de la sentencia de ciclo, mediante la adición de las expresiones, los parámetros y las palabras clave que sean necesarios.
: permite definir el movimiento de herramienta para el ciclo personalizado.
El cuadro Nombre del ciclo (Cycle Name) contiene el nombre del ciclo. Se trata del nombre con el que se ha guardado el ciclo en la unidad de trabajo o en un fichero independiente. Se puede escribir cualquier nombre, siempre que cumpla los requisitos de nomenclatura de ficheros del sistema operativo.
El cuadro Tipo de ciclo (Cycle Type) contiene la palabra clave del tipo de ciclo, que sale inmediatamente después de CYCLE/ en la sentencia del ciclo. Las palabras clave BORE, BRKCHP, CSINK, DEEP, DRILL, FACE, REAM y THRU se reservan para los tipos de ciclos estándar. Escriba la palabra clave y pulse INTRO para actualizar la palabra clave del tipo de ciclo en el cuadro Sintaxis del ciclo (Cycle Syntax) de la parte inferior del cuadro de diálogo.
La parte central del cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle) cambia en función del icono seleccionado en la barra de herramientas superior de éste:
Si desea definir las referencias, las variables y los indicadores del ciclo, en la parte media del cuadro de diálogo aparece una lista de indicadores de ciclo existentes, así como las herramientas para definir nuevas referencias y variables.
Si desea definir la sintaxis de sentencia del ciclo, en la parte media del cuadro de diálogo aparece una lista de ciclos existentes en la máquina herramienta vigente, así como las herramientas para añadir palabras clave, parámetros y expresiones en la sintaxis del ciclo.
Si desea definir los movimientos de la herramienta para el ciclo, en la parte media del cuadro de diálogo aparece una lista de movimientos de ciclo, puntos de ciclo y herramientas para definir movimientos y puntos nuevos. En esta parte también se muestra la sección Añadir comando LC (Add CL Command) en caso de que se desee insertar un comando LC personalizado para un punto de ciclo.
La parte inferior del cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle) contiene el cuadro de texto de solo lectura Sintaxis del ciclo (Cycle Syntax), que muestra la sintaxis de sentencia del ciclo según la definición vigente.
La porción derecha del cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle) contiene la ventana de gráficos, que muestra todas las referencias vigentes definidas para el ciclo.
En la parte inferior del cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle) se incluye los siguientes botones:
: permite añadir los ciclos personalizados en la unidad de trabajo y cerrar el cuadro de diálogo.
: permite cerrar el cuadro de diálogo sin guardar los cambios realizados en los ciclos personalizados.