Mecanizado > Perfil de torneado > Esbozo de un perfil de torneado
Esbozo de un perfil de torneado
Al esbozar un perfil de torneado, tenga en cuenta que el boceto deberá situarse en el plano XZ del sistema de coordenadas de la secuencia de CN y completamente en un lado del eje X (positivo o negativo).
La orientación por defecto del modelo al entrar en el programa de esbozo será la siguiente:
Si la unidad de trabajo se ha definido como Horizontal: con el eje Z apuntando hacia la derecha y el eje X hacia arriba.
Si la unidad de trabajo se ha definido como Vertical: con el eje Z apuntando hacia arriba y el eje X hacia la derecha.
Sin embargo, podrá esbozar en cualquier orientación de vista del modelo, siempre que el plano XZ esté paralelo a la pantalla y que el esbozo esté situado completamente en un lado del eje X de la secuencia de CN.
En la siguiente figura se muestra un esbozo del corte en varias orientaciones de vista.
1. Esbozo de sección
Para definir un perfil de torneado mediante un esbozo, pulse en en el tablero de mandos Perfil de torneado:
Para el torneado de rosca, esboce el primer movimiento de herramienta, que corresponderá al diámetro mayor para una rosca externa y al diámetro menor para una interna.
El esbozo debe pertenecer a una cadena continua de entidades y estas últimas no deben formar un bucle cerrado.
1. Límite de la pieza trabajada
2. Esbozo de sección