Mecanizado > Datos de LC > Alias CN
Alias CN
El comando Alias CN (NC Alias) del grupo Configuración de máquina herramienta (Machine Tool Setup) de la ficha Mecanizado (Manufacturing) permite establecer alias para los comandos LC. Los alias CN son de utilidad cuando el postprocesador que se está usando no admite los comandos LC que emite Creo Parametric, ya que estos alias sustituirán un comando introducido en los datos de LC. Los alias CN pueden incluir también datos de LC adicionales relacionados con el comando, las cotas, los parámetros definidos por el usuario y el texto. Los alias CN se guardan en un fichero con la extensión .ncd. Los ficheros de alias CN se almacenarán automáticamente al guardar el modelo de mecanizado.
Se pueden utilizar cuatro comandos LC para la asignación de alias: MFGNO, PARTNO, LOADTL y TURRET. No se pueden introducir comandos LC adicionales en esta lista. La función de asignación de alias CN se parece a la de notas de planos: se pueden especificar en el comando LC cotas, parámetros u otros campos cuya salida haya que ejecutar.
Por ejemplo:
Comando LC
(valor por defecto del sistema)
Comando definido por el usuario
(alias CN)
LOADTL
MACRO_LOAD :
&nc_full_arg with &d1 and &param1 and &param2
donde:
"LOADTL" es la salida del comando LC por defecto de Creo NC. Para este ejemplo, la sentencia completa de salida es: "LOADTL / 3, LENGTH, 5.0".
"MACRO_LOAD" es el comando LC que se reemplazará por "LOADTL".
"&nc_full_arg" es la salida que sigue a "/" en los resultados. En este ejemplo, es "3, LENGTH, 5.0". Los campos individuales de esta cadena se pueden enviar mediante "&nc_arg[arg_num]" (con "arg_num" que empieza por 1). Por ejemplo, "&nc_arg2" generará "LENGTH".
"d1" es un valor de cota.
"param1" / "param2" son parámetros definidos por el usuario; "&" indica que los valores deberían mostrarse (como en las notas de plano). Para este ejemplo, el valor de "param1" es "BLUE" y el valor de "param2" es "GREEN".
En la salida del fichero de datos de LC se leerá: "MACRO_LOAD : 3, LENGTH, 5.0, con 10.00 y BLUE y GREEN"
*
Cuando se utilice Pro/TABLE para definir un alias CN, solo se puede ocupar una línea.