Mecanizado > Geometría de fresado > Volúmenes de fresado > Modificación de un volumen de fresado
Modificación de un volumen de fresado
El volumen de fresado no es una única función. Se trata de un conjunto de funciones que se tomarán como referencia por una secuencia CN de fresado. Todos los trozos del volumen se mecanizarán al generar una trayectoria de herramienta continua, aunque cada trozo de volumen de fresado se considera una función independiente. Por ejemplo, si reúne referencias, añade un volumen esbozado y desvía paredes, se añadirán tres funciones a la pieza trabajada.
Es posible borrar o suprimir volúmenes de fresado o parte de éstos borrando o suprimiendo las funciones adecuadas en la pieza trabajada. Seleccione los trozos de volumen seleccionándolos en la pantalla (utilice Preselección (Query Sel) si es necesario) o con un número de función.
*
Existe una técnica especial para reordenar volúmenes de fresado. Pulse el vínculo que se muestra bajo Consulte también para obtener más información.
Cuando no se necesita, se puede desactivar la visualización del volumen pulsando en Vista (View) > Cubrir (Blank).
Es posible mostrar los volúmenes cubiertos mediante Vista (View) > Revelar (Unblank). Después de pulsar en Revelar (Unblank), se abre el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) en el que se enumeran los nombres de todos los volúmenes de fresado cubiertos. Seleccione el nombre del volumen que se debe revelar.
También se pueden modificar las cotas de un volumen (tales como cotas de esbozo, desvíos y radios de redondeo) si pulsa con el botón derecho del ratón en la función en el árbol del modelo y selecciona Editar (Edit) del menú de accesos directos. A continuación, se pueden seleccionar las funciones del volumen del mismo modo que se seleccionarían funciones de piezas normales. Solo es posible modificar las cotas de un volumen si se revela el volumen.
*
Se debe completar la definición de la geometría de mecanizado antes de redefinir mediante la opción Editar (Edit)) del menú de accesos directos en el árbol del modelo. No se pueden redefinir funciones de miembros mientras se está editando la geometría de mecanizado.