Mecanizado > Programación de subrutinas > Ejemplos: programación de subrutinas
Ejemplos: programación de subrutinas
Ejemplo 1: Grupo frente a individual
Si una operación contiene cuatro secuencias de CN, y se seleccionaron las secuencias 1 y 3 para crear un patrón de subrutinas con el número de instancia igual a dos, la salida tendrá el siguiente aspecto:
Grupo
Individual
CALSUB / 1
CALSUB / 2
CALSUB / 3
CALSUB / 1
CALSUB / 2
CALSUB / 3
SEQ4
CALSUB / 1
CALSUB / 1
SEQ2
CALSUB / 3
CALSUB / 3
SEQ4
Ejemplo 2: Salida incremental
Si se selecciona Incremental, el sistema enviará dos comandos, MODE/INCR y MODE/ABSOL, para cada secuencia de CN que se coloque en una subrutina. Esto activa el postprocesador para procesar y enviar los datos como movimientos incrementales (la salida en la subrutina sigue siendo absoluta):

DEFSUB / 1
MODE / INCR
GOTO ...
(absolute output)
MODE / ABSOL
ENDSUB