Mecanizado > Ciclos personalizados > Ejemplo: Generación de una expresión
Ejemplo: Generación de una expresión
En el siguiente ejemplo, se va a añadir la siguiente expresión en la definición de ciclo personalizado:
depth = start surface - end surface + BREAKOUT_DISTANCE
1. En el cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle), coloque el cursor en el cuadro de lista Indicadores del ciclo (Cycle Prompts), haga clic en el botón derecho del ratón y seleccione Añadir expresión (Add Expression) en el menú emergente. Se mostrará el cuadro de diálogo Generador de expresiones (Constructor de Expresiones).
2. En el cuadro de texto Nombre de expresión (Expression Name), introduzca depth y pulse INTRO (RETURN). El nombre de la expresión se actualiza en el cuadro de texto de solo lectura situado en la parte inferior.
3. Seleccione la opción Referencia (Reference).
Los cuadros de lista 1ª referencia (First Reference) y 2ª referencia (Second Reference) aparecen en el cuadro de texto Referencia (Reference). Las listas desplegables contienen las referencias por defecto,start surface y end surface, así como todas las referencias definidas por el usuario, tal como feed surface, que se han añadido en la definición del ciclo. En ambos cuadros de lista se muestra el valor inicial en la lista desplegable, que es start surface.
4. Seleccione end surface de la lista desplegable 2ª referencia (Second Reference).
La expresión en el cuadro de texto de solo lectura Referencia (Reference) se actualiza. Es decir:
start surface - end surface
5. Pulse en .
Esta cadena de expresión, que aparece en el cuadro de texto de solo lectura situado en la parte inferior del cuadro de diálogo, se actualiza. Es decir:
depth = + start surface - end surface
6. Seleccione la opción Parámetro CN (Parám. CN).
7. Seleccione BREAKOUT_DISTANCE en la lista desplegable de nombres de parámetros.
8. Observe que el signo de suma (+) se selecciona como el icono de signo aritmético (+, , o *). Pulse en .
El sistema añade el signo aritmético seleccionado y el nombre de parámetro al final de la cadena de expresión. La cadena de expresión vigente es la siguiente:
depth = + start surface - end surface + BREAKOUT_DISTANCE
9. Pulse en en la parte inferior del cuadro de diálogo para volver al cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle).
El sistema añade la expresión depth en la lista Indicadores del ciclo (Cycle Prompts).