Mecanizado > Taladrado > Información específica del punteado trasero
Información específica del punteado trasero
El ciclo hacia atrás permite ejecutar las secuencias CN de lameado y de avellanado con un tipo de herramienta especial, llamada lama.
El taladrado hacia atrás siempre es ciego. Es necesario especificar una superficie inicial y luego seleccionar una superficie o bien introducir un valor de desvío para definir la profundidad de perforación. A diferencia de otros tipos de taladrado, el desvío señalará automáticamente hacia la dirección Z positiva. Consulte el ejemplo si desea más información sobre la configuración de una secuencia CN y los movimientos resultantes de herramientas para el taladrado hacia atrás y el avellanado.