Mecanizado > Taladrado > Ejemplo: Punto trasero
Ejemplo: Punto trasero
La siguiente figura muestra un ejemplo de cómo se configura una herramienta de punto trasero basada en geometría para mecanizarla y cómo se especifica la profundidad inicial y final de una secuencia CN de taladrado hacia atrás.
1. Especifique los siguientes valores para los parámetros de herramienta:
Cutter_Diam 2.4
Longitud 4
Csink_Angle 30
Cutting_Offset 0.4
Body_Diameter 1.3
Insert_Length 0.6
2. Seleccione la superficie oculta (1) como superficie inicial
3. Escriba el valor de desvío de 0,75 para especificar la profundidad de taladrado
La secuencia de movimientos de herramienta resultante aparece en el siguiente diagrama.
Para el taladrado avellanado hacia atrás, es necesario especificar una superficie inicial y un diámetro avellanado, similar al taladrado avellanado normal. A continuación, la figura muestra una secuencia CN de avellanado hacia atrás ejecutada con la misma herramienta que en el ejemplo anterior.
1. Seleccione la cara (1) como superficie inicial (similar al ejemplo anterior).
2. Introduzca 2.2 para el diámetro de avellanado.
La opción Chaflán autom. (Auto Chamfer) también se puede usar con taladrados de avellanado hacia atrás, en cuyo caso el sistema incluirá automáticamente todos los taladros con chaflanes que se puedan mecanizar con la herramienta actual, es decir, con el ángulo de chaflán correspondiente al parámetro Csink_Angle de la herramienta.