Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Procedimiento para bloquear y desbloquear pasos
Procedimiento para bloquear y desbloquear pasos
Se pueden bloquear uno o varios pasos en la tabla de proceso para evitar que se lleven a cabo modificaciones o eliminaciones no deseadas. No se puede editar ni eliminar un paso bloqueado. Sin embargo, se pueden reordenar los pasos bloqueados.
1. Seleccione los pasos que desee bloquear. Para seleccionar múltiples pasos, utilice las teclas MAYÚS o CTRL durante la selección de los mismos. No es necesario que los pasos sean consecutivos.
*
Si la selección incluye pasos que ya están bloqueados, permanecerán en dicho estado.
1. Pulse en .
Los pasos bloqueados se indican del modo siguiente.
no está disponible para los pasos bloqueados. solo está disponible para los pasos bloqueados.
*
Un paso bloqueado se puede desbloquear y editar pulsando con el botón derecho del ratón en el árbol del modelo y seleccionando Editar definición (Edit Definition).
Al crear o combinar o al utilizar un grupo de herramientas múltiples, todos los pasos del grupo se bloquearán automáticamente.
No se puede eliminar ni explosionar una combinación o un grupo de herramientas múltiples si el paso del grupo está bloqueado.
Procedimiento para desbloquear pasos
1. Seleccione los pasos que desee desbloquear. Para seleccionar múltiples pasos, utilice las teclas MAYÚS o CTRL durante la selección de los mismos. No es necesario que los pasos sean consecutivos.
*
Si la selección incluye pasos que ya no están bloqueados, permanecerán en dicho estado.
2. Pulse en .
*
No se puede desbloquear un paso en una combinación ni en un grupo de herramientas múltiples.
Si se elimina o explosiona una combinación o un grupo de herramientas múltiples, todos los pasos del grupo se desbloquean automáticamente.