Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Procedimiento para insertar una máquina herramienta
Procedimiento para insertar una máquina herramienta
Para insertar una máquina herramienta en una tabla de proceso, debe cambiar a una vista de recursos.
1. Pulse en cualquiera de los siguientes botones para crear un centro de trabajo en función del tipo de centro de trabajo que se debe insertar:
: centro de trabajo de fresado
: centro de trabajo de torneado-fresado
: centro de trabajo de torno
Se inserta una nueva línea de máquina herramienta debajo de la última línea en la tabla de proceso.
2. Para cambiar el nombre de la máquina herramienta, escriba un nombre nuevo en la columna Nombre (Name) de la tabla de proceso.
3. Para cambiar otras propiedades de la máquina herramienta, seleccione la máquina, pulsando en su icono. Toda la línea de la tabla se realza.
4. Pulse en de la barra de herramientas que aparece debajo de la tabla de proceso. Se abrirá el cuadro de diálogo Centro de trabajo (Work Center).
5. En el cuadro Nombre (Name), escriba el nombre de la máquina o utilice el valor por defecto.
6. Seleccione Ejes de fresado (Milling Axes):
Para Fresado (Mill): 3 ejes (3 Axis) (valor por defecto), 4 ejes (4 Axis) o 5 ejes (5 Axis).
Para Torno (Lathe): 1 torreta (1 Turret) (valor por defecto) o 2 torretas (2 Turrets).
Para Fresado-torneado (Mill-Turn): 3 ejes (3 Axis), 4 ejes (4 Axis) o 5 ejes (5 Axis) (valor por defecto).
7. Se pueden utilizar las opciones de la ficha Salida (Output) para especificar lo siguiente:
La forma en que se generará la salida de la sentencia FROM al fichero de datos LC de una operación.
Controlar la salida de la sentencia LOADTL en el fichero de datos LC de la operación.
Controlar la salida de las sentencias COOLNT/OFF y SPINDL /OFF.
Compensación de corte.
8. En la ficha Herramientas (Tools), pulse en Herramientas (Tools) para abrir el Administrador de herramientas y configurar la tabla de herramientas de la máquina herramienta.
Si el tipo de máquina es un torno de 2 torretas o un torneado-fresado de 4 o 5 ejes, aparecen opciones para seleccionar el cabezal en el que la secuencia CN debe definirse. Seleccione Cabezal 1 (Head 1) o Cabezal 2 (Head 2). Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup), que permite crear las herramientas que se utilizarán para el cabezal seleccionado.
9. Utilice las opciones de la ficha Parámetros (Parameters) para especificar la velocidad del cabezal, las unidades de velocidad de avance rápida, la frecuencia de mecanizado, los valores por defecto para los parámetros de mecanizado, las opciones PPRINT y las opciones DMIS.
10. Utilice las opciones de la ficha Recorrido (Travel) para especificar los límites de recorrido y la pasada para la máquina herramienta a lo largo de los ejes X, Y y Z.
11. Utilice la ficha Ciclos (Cycles) para configurar los ciclos personalizados para el taladrado.
12. En la ficha Conjunto (Assembly), pulse en para especificar el Conjunto de máquina (Machine Assembly) y también para seleccionar el sistema de coordenadas de referencia. El conjunto y el sistema de coordenadas se utilizan al visualizar movimientos de la herramienta durante la simulación de mecanizado.
13. Utilice las opciones de la ficha Propiedades (Properties) para especificar comentarios, si existe alguno, referentes a la máquina herramienta seleccionada.
14. Pulse en para guardar los cambios.