Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Procedimiento para crear geometría en proceso
Procedimiento para crear geometría en proceso
A medida que se diseñe el proceso de mecanizado, se pueden generar representaciones geométricas de la pieza trabajada al final de cada paso, operación o ambos, mediante la opción de configuración workpiece_instances. Esta funcionalidad permite diseñar utillajes de sujeción para sujetar la pieza trabajada durante el siguiente paso u operación basándose en la geometría de la pieza trabajada actualizada.
1. Defina las operaciones y los pasos necesarios.
2. Aplique los cambios al proceso de mecanizado.
3. En la barra de menús de la tabla de proceso, pulse en Funciones (Features) > Actualizar instancias de pieza trabajada (Update Workpiece Instances). Creo NC crea instancias de la pieza trabajada de la tabla de familia que contienen las funciones de eliminación de material pertinentes para cada paso u operación. El número de instancias corresponde al número de pasos u operaciones. Los nombres de instancia por defecto se generan según la convención <WorkpieceName>_<StepName> o <WorkpieceName>_<OperationName>, donde WorkpieceName es el nombre del modelo de la pieza trabajada genérico, StepName es el nombre del paso y OperationNamees el nombre de la operación. Cada instancia posterior contiene las funciones de eliminación de material de las instancias anteriores y las funciones de eliminación de material adicionales generadas en los pasos u operaciones vigentes. La última instancia representa la geometría de la pieza trabajada final.
*
Solo se tienen en cuenta las operaciones y los pasos aplicados al proceso de mecanizado cuando se genera la geometría en proceso.
Si el nivel de visibilidad de una función de eliminación de material es diferente del que tenía la anterior, aparecerá un mensaje de advertencia. PTC recomienda que el nivel de visibilidad se defina en el nivel de pieza para todas las funciones de eliminación de material.
4. A medida que se definen operaciones o pasos adicionales, se puede volver a utilizar el comando Actualizar instancias de pieza trabajada (Update Workpiece Instances) para actualizar la geometría en proceso.
*
En la sesión de enlace, si se borra un paso o una operación, la instancia de la pieza trabajada correspondiente no se borra debido a los problemas de PDM. Sin embargo, no se realiza en ella ninguna eliminación de material adicional.