Mecanizado > Cuadro de diálogo "Personalizar" > Inserción de comandos LC > Normas para la creación de ficheros de definición de menús
Normas para la creación de ficheros de definición de menús
Las normas siguientes gobiernan la creación de un fichero de definición de menús:
Inicie una cadena de sintaxis APT válida con la palabra BEGIN y finalícela con la palabra END.
La primera entrada, también entre BEGIN y END debe ser <option name, que aparecerá en el menú de índices cmd edit.
La cadena de la sintaxis comienza con comandos tales como CYCLE, GOTO, etc. Los parámetros de entrada o las palabras clave principales, si se requieren para la opción, se deben especificar después de una barra inclinada (“/”). De forma opcional, se puede sustituir la barra / por un espacio (“ ”). Por ejemplo, CYCLE/BORE o CYCLE BORE.
Coloque un símbolo numeral (#) delante del valor de parámetro que se necesite especificar en el tiempo de ejecución. Por ejemplo, CLDIST/#CLDIST
Todas las palabras clave principales aparecen en el menú de segundo nivel cmd edit. Sin embargo, se puede mostrar otra palabra clave en el menú si se inserta la palabra clave deseada entre llaves (“{}”) entre el comando y /.
. Por ejemplo:
Utilice corchetes (“[]”) para incluir parámetros opcionales y sus atributos correspondientes. Por ejemplo, CYCLE/BORE[,RAPTO,#RAPTO_r]
Utilice los mismos corchetes para incluir opciones que se excluyen mutuamente. Utilice la barra recta (“|”) para separar las opciones. Por ejemplo, CYCLE/BORE[,IPM|,MMPM|,IPR|,MMPR,#FEDRAT_f]
Utilice puntos suspensivos (“...”) para especificar múltiples entradas. Creo NC solicitará un valor seguido de "..." reiteradamente hasta que se introduzca <CR> sin especificar ningún valor. Por ejemplo, CYCLE/AUTO,DEEPBK,#FEDTO_z,#FEDRAT_f[,INCR,#INCR_d...]
Utilice paréntesis para cambiar el orden de precedencia al analizar los parámetros. El orden de preferencia por defecto se establece de izquierda a derecha. Por ejemplo, CYCLE/BORE[,IPM|,MMPM|,IPR|,(MMPR,#FEDRAT_f)] da como resultado el valor FEDRAT_f que se ha especificado solo para MMPR. Sin los paréntesis, cada una de las opciones que se excluyen mutuamente tiene el atributo FEDRAT_f.