Mecanizado > Ciclos de sonda > Probe Y_SURF
Probe Y_SURF
Este comando se utiliza para verificar la posición de un punto en una superficie normal al eje Y. El punto a determinar se indica con el siguiente punto GOTO una vez ejecutado el comando VERIFY. El movimiento implícito es un desplazamiento en línea recta a una velocidad de avance rápida desde la posición vigente (el punto GOTO inmediatamente antes de la llamada de VERIFY hasta la distancia de seguridad del punto de destino a lo largo del eje designado.
Comando LC emitido
VERIFY / XYZ, YAXIS, [, CLEAR, a] [, PERMIN, b] ( , OSETNO, c )
IPM ADJUST
MMPM
Descripción de parámetro
CLEAR, a
Un couplet opcional que indica la distancia del punto de destino en el que cambia la velocidad de avance RAPID por un valor. (Este couplet se utiliza junto con la línea de comandos PROBE/RANGE, TO, a, PAST, b). Si el valor de distancia de seguridad no se programa, se utiliza el valor u201cau201d del comando PROBE/RANGE. Si se programan ambos valores, se utilizará el mayor para la distancia de seguridad.
PERMIN, b
IPM
MMPM
Couplet opcional para velocidad de avance de la sonda y unidades; si no se programa, se debería utilizar la última velocidad de avance especificada.
OSETNO, c
Indica la diferencia entre el punto de destino y el valor medido. La diferencia se colocará en el registro u201ccu201d. Ningún impacto en movimientos de sonda.
ADJUST
Indica que la máquina se debería ajustar para compensar las diferencias entre los puntos de destino y los puntos medidos.
Movimiento y ejemplo de fichero LC
La secuencia:
RAPID
GOTO / -1.0, -1.0, 1.0
VERIFY / XYZ, YAXIS, CLEAR, 1, IPM, 8.0, OSETNO, 64
GOTO / 1.0, 0.0, -1.0
Se debería ampliar a los siguientes movimientos:
RAPID
GOTO / -1.0, -1.0, 1.0
RAPID
GOTO / 1.0, -1.0, -1.0
FEDRAT / 8.0, IPM
GOTO / 1.0, -.125, -1.0
GOTO / 1.0, -1.0, -1.0