Mecanizado > Ciclos de sonda > Probe OUTSIDE CORNER
Probe OUTSIDE CORNER
Este comando proporciona un método para localizar la intersección de la esquina externa de dos planos perpendiculares, cada uno de los cuales perpendiculares también al plano XY.
El punto de referencia especifica la posición de esta intersección de esquina. A continuación, se sondan cuatro puntos de destino de acuerdo con los valores de los parámetros del comando anterior. Todos los movimientos de la sonda se realizan en un plano paralelo al plano XY pasando por el punto de destino. El primer punto de destino se desvía del punto de referencia en la dirección X el valor del parámetro XDIST. El segundo punto de destino se coloca en la misma cara a una distancia definida en DIST del primer punto de destino. El siguiente grupo de puntos de destino se sitúa en la otra cara. El primero de éstos está a YDIST del punto de referencia. El punto de destino final se coloca a un valor DIST del punto de destino anterior. La orientación de las dos caras está gobernada por el valor del parámetro ATANGL. Si ATANGL es cero, XDIST se mide en el eje X. La distancia de aproximación a los puntos de destino está controlada por el calificador HASTA (TO) de la especificación del rango de búsqueda.
Antes de utilizar este comando, es necesario programar el comando PROBE/RANGE.
Comando LC emitido
VERIFY / CORNER, OUT, XYPLAN, XDIST,a, YDIST, a, [ATANGL, b], $
DIST, c [, CLEAR, d] [, PERMIN, e] ( , OSETNO, f )
IPM ADJUST
MMPM
Descripción de parámetro
XDIST, a
Especifica una distancia, señalada en el eje X de referencia de la pieza, del punto de referencia hasta el primero de los dos puntos de destino de una cara de la esquina.
YDIST, a
Especifica una distancia señalada, en el eje Y de referencia de la pieza, del punto de referencia hasta el primero de los dos puntos de destino de la otra cara de la esquina.
ATANGL, b
Especifica la orientación en grados de la esquina. Si el valor equivale a cero, XDIST se medirá en el eje X.
DIST, c
La separación entre el primer punto de destino de cada cara hasta el segundo punto de destino de esa cara.
CLEAR, d
Un couplet opcional. Se utiliza para indicar la altura sobre el valor Z del punto de destino que se desea cambiar de rápido a velocidad de avance. Si no se programa se utilizará una altura con valor cero.
PERMIN, e
IPM
MMPM
Indica las unidades y la velocidad de avance que se deben utilizar durante los movimientos de sonda. Este couplet es opcional. Si no se programa, se utilizará la velocidad de avance más reciente.
OSETNO, f
ADJUST
Estos parámetros se utilizan para indicar el modo de usar los resultados de la operación de sonda en la máquina. No afectan al movimiento subsiguiente.
Movimiento y ejemplo de fichero LC
La secuencia:
RAPID
GOTO / 0, 0, 4.00
PROBE / RANGE, TO, .750, PAST, .1
VERIFY / CORNER, OUT, XYPLAN, XDIST, -.5, YDIST, -0.5,$
ATANGL, 0., DIST, 1.0, CLEAR, 2.25, IPM, 8.0, ADJUST
GOTO / 12.0, 8.0, -.75
Se debería ampliar a los siguientes movimientos:
RAPID
GOTO / 0,0, 4
RAPID
GOTO / 12.0, 8.0, 1.5,
GOT0 / 12.75, 8.75, 1.5
GOT0 / 12.75, 8.75, -.75
GOTO / 11.5, 8.75, -.75
GOTO / 11.5, 8.125, -.75
GOTO / 11.5, 8.75, -.75
GOTO / 10.5, 8.75, -.75
GOTO / 10.5, 8.125, -.75
GOTO / 10.5, 8.75, -.75
GOT0 / 12.75, 8.75, -.75
GOT0 / 12.75, 7.50, -.75
GOT0 / 12.125, 7.50, -.75
GOT0 / 12.75, 7.50, -.75
GOT0 / 12.75, 6.50, -.75
GOT0 / 12.125, 6.50, -.75
GOT0 / 12.75, 6.50, -.75
GOT0 / 12.75, 8.75, -.75
GOT0 / 12.75, 8.75, 1.5
GOT0 / 12.0, 8.0, 1.5