Mecanizado > Ciclos de sonda > Probe BORE
Probe BORE
Este comando localiza el centro de un cilindro externo (un taladro o una perforación). El centro del cilindro está indicado con el punto GOTO siguiente, después de utilizar el comando VERIFY.
Descripción del movimiento: La sonda se coloca en una posición concreta. Una vez abierto el ciclo de la sonda, ésta se desplaza con movimientos rápidos transversales hasta la distancia de seguridad por encima del punto de destino. A continuación, se desplaza a velocidad de avance en la dirección Z en profundidad, luego hasta el diámetro y por último de vuelta al centro. Este movimiento se repite para 4 posiciones en torno a la perforación.
Comando LC emitido
VERIFY / ROUND, IN, XYPLAN, DIAMET,a, $
[, CLEAR, b] [DEPTH, c] [, PERMIN, d] ( , OSETNO, e )
IPM ADJUST
MMPM
Descripción de parámetro
DIAMET, a
El diámetro exterior del cilindro.
CLEAR, b
Un couplet opcional. Se utiliza para indicar la altura sobre el valor Z del punto de destino que se desea cambiar de rápido a velocidad de avance. Si no se programa se utilizará una altura con valor cero.
DEPTH, c
Un couplet opcional. Se utiliza para indicar la profundidad por debajo del punto de destino en el que se producirán los contactos. Si no se programa, se empleará una profundidad de cero.
PERMIN, d
IPM
MMPM
Indica las unidades y la velocidad de avance que se deben utilizar durante los movimientos de sonda. Este couplet es opcional. Si no se programa, se utilizará la velocidad de avance más reciente
OSETNO, e
ADJUST
Estos parámetros se utilizan para indicar el modo de usar los resultados de la operación de sonda en la máquina. No afectan al movimiento subsiguiente.
Movimiento y ejemplo de fichero LC
La secuencia:
RAPID
GOTO / 3.00, 5.00, 4.250
PROBE / RANGE, TO, .5, PAST, .1
VERIFY / ROUND, IN, XYPLAN, DIAMET, 4.25, $
CLEAR, 1.0, DEPTH, .500, IPM, 6.0, ADJUST
GOTO / 3.00, 5.00, 1.25
Se debería ampliar a los siguientes movimientos:

RAPID
GOTO / 3.00, 5.00, 4.250
FEDRAT / 6.0, IPM
GOTO / 3.0, 5.0, 0.75
GOTO / 1.0, 5.0,0.75
GOTO / 5.0, 5.0, 0.75
GOTO / 3.0, 5.0, 0.75
GOTO / 3.0, 7.0, 0.75
GOTO / 3.0, 1.0, 0.75
GOTO / 3.0, 5.0, 0.75
GOTO / 3.0, 5.0, 2.25