Mecanizado > Datos de LC > Uso del cuadro de diálogo "VER TRAYECTORIA" > Opciones de verificación de colisiones
Opciones de verificación de colisiones
Cuando se visualiza la trayectoria de una herramienta con el entorno de estilo de visualización definido en Sombreado (Shading), las opciones siguientes del menú Vista (View) permiten comprobar si la herramienta entra en colisión con algún componente del conjunto que no sea la pieza trabajada:
Verificación de colisiones (Collision Checking): si se selecciona esta opción, se realzará en color rojo el volumen que entra en colisión cuando ésta se produzca.
Detener en colisión (Stop at Collision): si se selecciona esta opción, la simulación se detendrá cuando se produzca la colisión. Esta opción solo está disponible si se ha seleccionado la opción Verificación de colisiones (Collision Checking).
Para visualizar el estado de colisión en el Administrador de procesos (Process Mgr), añada la columna Estado de colisión (Collision Status) del grupo Parámetros de info. de mzdo (Mfg Info Parameters). El estado de colisión de un paso puede ser:
SÍ (YES): la colisión se produce cuando se reproduce el movimiento de la herramienta para el paso.
NO: la colisión no se produce cuando se reproduce el movimiento de la herramienta para el paso.
Vacío si la verificación de colisiones no se efectúa en el paso. El estado de colisión de un paso se calcula solo cuando se reproduce el movimiento de la herramienta para dicho paso.