Expert Machinist > Funciones de perfil > El cuadro de diálogo "Perfilado"
El cuadro de diálogo "Perfilado"
En la parte del método de mecanizado del cuadro de diálogo Perfilado (Profile Milling) aparecen las siguientes opciones.
Mecanizado de pared
Desbaste (Rough): permite quitar el material del interior de la caja mediante el fresado de desbaste y dejar el material en las paredes fijas según el valor Desbastar hasta (Rough to).
Acabado (Finish): fresado de acabado de las paredes fijas. Al seleccionar esta opción, se puede utilizar el botón Cortes de acabado (Finish Cuts) para configurar el número de cortes de acabado y los incrementos de profundidad.
Usar CUTCOM (Use CUTCOM): la salida CN incluirá las sentencias CUTCOM. Para personalizar tanto su formato como sus posiciones, pulse el botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) y utilice la ficha Control de cortes (Cut Control) del cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties).
Movimiento de corte (Cut Motion)
Con estas opciones se define la dirección de corte:
Una dirección (One Direction): la herramienta corta en una única dirección. Al final de cada pasada de corte, la herramienta regresa al lado opuesto para comenzar la siguiente pasada en la misma dirección.
Delante y atrás (Back and Forth): la herramienta realiza continuamente el mecanizado de la función de perfil, avanzando y retrocediendo.
Estas opciones permiten definir la situación del material con respecto a la rotación de la herramienta:
En concordancia (Climb): la herramienta se encuentra a la izquierda del material (en caso de que la rotación del cabezal sea en el sentido horario).
En oposición (Conventional): la herramienta se encuentra a la derecha del material (en caso de que la rotación del cabezal sea en el sentido horario).
Con estas opciones se define la dirección de corte:
Seguir paredes fijas (Follow Hard Walls): la herramienta sigue la forma de las paredes fijas.
Línea recta (Straight Line): la herramienta corta en línea recta con un ángulo constante directamente hacia el sistema de coordenadas de cero del programa.
Ángulo de corte (Cut Angle): define el ángulo entre el corte de dirección y el eje X del sistema de coordenadas de cero del programa si se selecciona Línea recta (Straight Line). El valor por defecto es 0, lo que indica que la herramienta corta en paralelo al eje X del sistema de coordenadas de cero del programa. Si desea modificar la dirección de corte, introduzca un nuevo valor en el cuadro de texto Ángulo de corte (Cut Angle).
Corte de rectificado (Clean Up Cut): rectifica las paredes fijas tras el corte de desbaste y antes de los cortes de acabado para quitar las crestas que deja el corte de desbaste. Introduzca el valor de la cantidad mínima de material que este corte debe eliminar en el cuadro de texto Material (Stock) que aparece a la derecha.
Movimientos de conexión (Connect Motions)
Estas opciones permiten describir la forma en la que la herramienta realiza las conexiones horizontales entre los movimientos de corte:
Retirar de la pieza (Clear Part): la herramienta separa las paredes mecanizables al salir e introducir el material para cada corte.
Permanecer en el material (Stay in Cut): la herramienta permanece en el material entre cortes.
En estas opciones se describe si la herramienta se retrae al conectar los movimientos de corte:
Permanecer en la profundidad de corte (Stay Down): la herramienta no se retrae entre movimientos de corte.
Retracción (Retract): la herramienta se retrae al final de cada movimiento de corte y se desplaza al principio del siguiente movimiento en la altura de retracción (como se define en la ficha Distancia de seguridad (Clearance) del cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties)).
El botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) abre el cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties), que permite el control de los niveles inferiores de la trayectoria de la herramienta, como las sentencias de refrigerante y cabezal, velocidades, avances, distancias mínimas, entrada/salida y opciones de control de corte.
La sección de opciones del cuadro de diálogo Perfilado (Profile Milling) contiene la siguiente opción:
Usar desvío de sujeción (Use Fixture Offset): permite guardar el desvío de transformación de la sujeción en un registro de la máquina. Introduzca el valor del desvío de sujeción en el cuadro de texto que aparece a la derecha. Si se utiliza esta opción, en la salida CN aparecerán las sentencias SET/OFSETL.