Expert Machinist > Funciones de cajera > El cuadro de diálogo "Cajeado"
El cuadro de diálogo "Cajeado"
En la sección del método de mecanizado del cuadro de diálogo Cajeado (Pocket Milling) aparecen las siguientes opciones.
Desbaste (Roughing)
Desbastar caja (Rough Pocket): quita el material del interior de la caja mediante el fresado de desbaste y deja el material según los valores Material del suelo (Floor Stock) y Material de paredes (Wall Stock):
Material del suelo (Floor Stock): material que se deja en el suelo de la caja.
Material de paredes (Wall Stock): material que se deja en las paredes de la caja.
Acabado (Finishing)
Acabado de suelos (Finish Floors): fresado de acabado del suelo de la caja. Al seleccionar esta opción, se puede usar el botón Pasadas de acabado (Finish Passes) para configurar el número de pasadas de acabado y los incrementos de profundidad.
Separar de las paredes (Back Off Walls): cuando se realiza el fresado de desbaste de la caja y el acabado de suelos dentro de la misma trayectoria de herramienta, se puede separar la herramienta de las paredes mediante la especificación de una distancia adicional mientras se realiza el acabado del suelo. A continuación, se puede realizar el acabado de las paredes. Esta opción está disponible si se seleccionan las opciones Desbastar caja (Rough Pocket) y Acabado de suelos (Finish Floors) y se despeja la opción Acabar paredes (Finish Walls). Al seleccionar esta opción, introduzca la distancia de separación en el cuadro de texto que aparece a la derecha.
Acabado de paredes (Finish Walls): fresado de acabado de las paredes de la caja. Al seleccionar esta opción, se puede utilizar el botón Cortes de acabado (Finish Cuts) para configurar el número de cortes de acabado y los incrementos de profundidad.
Solo esquinas (Corners Only): rectifica las esquinas con una herramienta más pequeña tras quitar el material de la cajera con una herramienta de gran tamaño.
Usar CUTCOM (Use CUTCOM): la salida CN incluirá las sentencias CUTCOM. Para personalizar tanto su formato como sus posiciones, pulse el botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) y utilice la ficha Control de cortes (Cut Control) del cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties).
Movimiento de corte (Cut Motion)
Estas opciones permiten definir la forma en la que la herramienta escanea los cortes transversales horizontales de la caja:
Una dirección (One Direction): permite cortar en una única dirección. Al final de cada corte, la herramienta se retrae y regresa al lado opuesto de la caja para comenzar el siguiente corte en la misma dirección.
Delante y atrás (Back and Forth): mecaniza continuamente la cajera, avanzando y retrocediendo.
Espiral (Spiral): genera una trayectoria de corte en espiral.
Estas opciones permiten definir la situación del material con respecto a la rotación de la herramienta:
En concordancia (Climb): la herramienta se encuentra a la izquierda del material (en caso de que la rotación del cabezal sea en el sentido horario).
En oposición (Conventional): la herramienta se encuentra a la derecha del material (en caso de que la rotación del cabezal sea en el sentido horario).
Ángulo de corte (Cut Angle): define el ángulo entre la dirección de corte y el eje X del sistema de coordenadas de cero del programa para los tipos de movimiento de corte Una dirección (One Direction) y Delante y atrás (Back and Forth). El valor por defecto es 0, lo que indica que la herramienta corta en paralelo al eje X del sistema de coordenadas de cero del programa. Si desea modificar la dirección de corte, introduzca un nuevo valor en el cuadro de texto Ángulo de corte (Cut Angle).
Corte de rectificado (Clean Up Cut): rectifica las paredes de la cajera tras el corte de desbaste y antes de los cortes de acabado para quitar las crestas que deja el corte de desbaste. Introduzca el valor de la cantidad mínima de material que este corte debe eliminar en el cuadro de texto Material (Stock) que aparece a la derecha.
Entrada superior (Top Entry)
Estas opciones describen la forma en la que la herramienta se introduce en la caja:
Entrada en Z (Plunge): la herramienta se introduce en el material verticalmente.
Rampa (Ramp): la herramienta se introduce en ángulo de rampa en el eje X del sistema de coordenadas de cero del programa. Para personalizar el ángulo de rampa, pulse el botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) y utilice la ficha Entrada/Salida (Entry/Exit) del cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties).
Hélice (Helix): la herramienta se introduce siguiendo una trayectoria helicoidal. Para personalizar la entrada helicoidal, pulse el botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) y utilice la ficha Entrada/Salida (Entry/Exit) del cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties). Introduzca los nuevos valores en Ángulo de hélice (Helix Angle) y Radio de hélice (Radius of helix) (el sistema calcula los valores por defecto según el tamaño de la pieza).
Taladro de entrada (Entry Hole): la herramienta se introduce a lo largo de un taladro de entrada predefinido. Para utilizar esta opción, en primer lugar, debe crear y realizar el mecanizado de una función de taladro de entrada para esta caja.
El botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) abre el cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties), que permite el control de los niveles inferiores de la trayectoria de la herramienta, como las sentencias de refrigerante y cabezal, velocidades, avances, distancias mínimas, entrada/salida y opciones de control de corte.
En la sección de opciones del cuadro de diálogo Cajeado (Pocket Milling) aparece la siguiente opción:
Usar desvío de sujeción (Use Fixture Offset): permite guardar el desvío de transformación de la sujeción en un registro de la máquina. Introduzca el valor del desvío de sujeción en el cuadro de texto que aparece a la derecha. Si se utiliza esta opción, en la salida CN aparecerán las sentencias SET/OFSETL.