Expert Machinist > Funciones de pestaña > El cuadro de diálogo "Fresado de pestañas"
El cuadro de diálogo "Fresado de pestañas"
En la sección del método de mecanizado del cuadro de diálogo Fresado de pestañas (Flange Milling) aparecen las siguientes opciones.
Desbaste (Roughing)
Desbaste de pestañas (Rough Flange): quita el material del interior de la función de pestaña mediante el fresado y deja el material según los valores de Material del suelo (Floor Stock) y Material de paredes (Wall Stock):
Material del suelo (Floor Stock): material que se deja en las superficies del suelo.
Material de paredes (Wall Stock): material que se deja en las paredes fijas. Si la función de pestaña no dispone de paredes fijas, este cuadro de texto no estará disponible.
Acabado (Finishing)
Acabado de suelos (Finish Floors): fresado de acabado de las superficies del suelo. Al seleccionar esta opción, se puede usar el botón Pasadas de acabado (Finish Passes) para configurar el número de pasadas de acabado y los incrementos de profundidad.
Acabado de paredes (Finish Walls): fresado de acabado de las paredes fijas. Al seleccionar esta opción, se puede utilizar el botón Cortes de acabado (Finish Cuts) para configurar el número de cortes de acabado y los incrementos de profundidad. Si la función de pestaña no dispone de paredes fijas, no estarán disponibles ni esta opción ni el botón Cortes de acabado (Finish Cuts).
Usar CUTCOM (Use CUTCOM): la salida CN incluirá las sentencias CUTCOM. Para personalizar tanto su formato como sus posiciones, pulse el botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) y utilice la ficha Control de cortes (Cut Control) del cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties).
Movimiento de corte (Cut Motion)
Estas opciones permiten definir el patrón de movimientos de corte:
Seguir contorno externo (Follow Outer Contour): la herramienta sigue el contorno externo de la pestaña.
Seguir contorno interno (Follow Inner Contour): La herramienta sigue el contorno interno de la pestaña.
Estas opciones permiten definir la situación del material con respecto a la rotación de la herramienta:
En concordancia (Climb): la herramienta se encuentra a la izquierda del material (en caso de que la rotación del cabezal sea en el sentido horario).
En oposición (Conventional): la herramienta se encuentra a la derecha del material (en caso de que la rotación del cabezal sea en el sentido horario).
Posición inicial
Estas opciones permiten describir el lugar en el que la herramienta comienza a cortar:
Empezar por el contorno externo (Start From Outer Contour): la herramienta comienza en el contorno externo y se desplaza hacia adentro.
Empezar por el contorno interno (Start From Inner Contour): la herramienta comienza en el contorno interno y se desplaza hacia el exterior. Esta opción no estará disponible si el contorno interno está compuesto de paredes fijas.
El botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) abre el cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties), que permite el control de los niveles inferiores de la trayectoria de la herramienta, como las sentencias de refrigerante y cabezal, velocidades, avances, distancias mínimas, entrada/salida y opciones de control de corte.
En la sección de opciones del cuadro de diálogo Fresado de pestañas (Flange Milling) aparece la siguiente opción:
Usar desvío de sujeción (Use Fixture Offset): permite guardar el desvío de transformación de la sujeción en un registro de la máquina. Introduzca el valor del desvío de sujeción en el cuadro de texto que aparece a la derecha. Si se utiliza esta opción, en la salida CN aparecerán las sentencias SET/OFSETL.