Expert Machinist > Funciones de canal > Ejemplo: Mecanizado de canales
Ejemplo: Mecanizado de canales
En este ejemplo se puede ver el mecanizado de la función de canal que aparece en la figura de abajo.
Seleccione la siguiente opción del cuadro de diálogo Fresado de canal (Channel Milling):
Desbaste
Espiral
Despejar pieza
No permanente
Automático (Automatic)
La trayectoria de herramienta resultante se muestra en la siguiente figura. La herramienta comienza desde la pared mecanizable por defecto, a continuación corta el centro del canal y, finalmente, realiza cortes alternativos a la izquierda y derecha del primer corte. Pasa por las paredes mecanizables y no se retrae entre cortes. Cuando la herramienta alcanza el ensanchamiento del canal, los cortes siguen las paredes fijas para eliminar todo el material del interior de la función de canal. Cuando la herramienta alcanza la tercera pared mecanizable, la atraviesa sin retraerse entre cortes, según las opciones seleccionadas.