Expert Machinist > Creación y modificación del material > Procedimiento para crear material automático
Procedimiento para crear material automático
1. Pulse en Crear material (Create Stock) en el menú MODELO CN (NC MODEL). Si lo prefiere, pulse en Modelo (Model) > Material (Stock) > Crear material (Create Stock). Expert Machinist activa el tablero de mandos de Creación de pieza trabajada automática (Auto Workpiece Creation).
2. Seleccione la forma de los siguientes tipos de material:
Pulse en para crear un material en bruto con forma de cubo o un material con forma rectangular.
Pulse en para crear un material con forma de barra o redondo.
3. Pulse en la ficha Colocación (Placement) y especifique el sistema de coordenadas y el modelo de referencia utilizando sus respectivos selectores.
El modelo de referencia se selecciona por defecto y el sistema de coordenadas se crea de cero. En esta fase, puede obtenerse una vista previa dinámica del material.
*
Es posible reemplazar el sistema de coordenadas, si fuera necesario, pero no el modelo de referencia.
4. Pulse en la ficha Opciones (Options) para especificar valores para las unidades, cotas globales, material y desvíos de rotación.
a. En el cuadro Unidades (Units), seleccione las unidades.
b. En el cuadro Total X (X Total), especifique las cotas globales del material en la dirección X. Este valor solo es válido para un material en bruto con forma de cubo.
c. En el cuadro Total Y (Y Total), especifique las cotas globales del material en la dirección Y. Este valor solo es válido para un material en bruto con forma de cubo.
d. En el cuadro Total Z (Z Total), especifique las cotas globales del material en la dirección Z. Este valor solo es válido para un material en bruto con forma de cubo.
e. En el cuadro Total diámetro (Diameter Total), especifique el diámetro del material. Este valor solo es válido para un material con forma de barra.
f. En el cuadro Total longitud (Length Total), especifique la longitud del material. Este valor solo es válido para un material con forma de barra.
*
Cualquier cambio en las cotas globales afecta a los valores de desvío, y viceversa.
Los cambios en los desvíos de rotación pueden afectar a las cotas globales y a los valores de desvío lineal.
El valor especificado más recientemente (cualquiera de las cotas globales, desvíos lineales y desvíos de rotación) determina las cotas globales.
No es posible especificar un valor inferior a las cotas del modelo de referencia.
g. Pulse en Desvíos actuales (Current Offsets) para especificar los desvíos de material correspondientes al material en torno al modelo de referencia y a lo largo de los ejes X, Y y Z positivos y negativos. Estos valores solo son válidos para un material en bruto con forma de cubo. Para un material con forma de barra, pulse en Desvíos actuales (Current Offsets) para especificar los desvíos de material que se aplican al diámetro y en las direcciones positiva y negativa de la longitud.
*
Los valores de los desvíos actuales no pueden ser inferiores a los desvíos mínimos.
No es posible definir las cotas globales y los desvíos actuales en la subforma de envolvente del material.
h. Pulse en Desvíos mínimos (Minimum Offsets) para especificar los valores mínimos de los desvíos de material correspondientes al material en torno al modelo de referencia a lo largo de los ejes X, Y y Z positivos y negativos. Estos valores solo son válidos para un material en bruto con forma de cubo. Para un material con forma de barra, pulse en Desvíos mínimos (Minimum Offsets) para especificar los valores mínimos de los desvíos de material que se aplican al diámetro y en las direcciones positiva y negativa de la longitud.
i. Especifique Desvíos de rotación (Rotation Offsets) para cambiar la orientación del material en relación con el modelo de referencia.
En el cuadro Sobre X (About X), especifique el desvío de material angular del material en torno al eje X del modelo de referencia.
En el cuadro Sobre Y (About Y), especifique el desvío de material angular del material en torno al eje Y del modelo de referencia.
En el cuadro Sobre Z (About Z), especifique el desvío de material angular del material en torno al eje Z del modelo de referencia.
5. Pulse en la ficha Propiedades (Properties), y escriba el nombre y el nombre común del material.
6. En el cuadro adyacente, seleccione la subforma.
Personalizado (Custom): permite definir las cotas globales y los desvíos del material.
Envolvente (Envelope): Creo NC define automáticamente las cotas globales mínimas y los desvíos actuales. Solo es posible definir los desvíos mínimos y los desvíos angulares. Se puede utilizar Envolvente (Envelope) para redefinir los valores mínimos de los desvíos actuales.
7. Si está satisfecho con el material creado, pulse en .
*
Se puede pulsar con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para que aparezca un menú de accesos directos para desactivar el selector activo y poder seleccionar la forma del material.
Se pueden usar los puntos de control de la ventana gráfica para arrastrar y cambiar las cotas y la orientación del material.
Las instancias de material de un conjunto predefinido de instancias no se admiten en el tablero de mandos para la creación de material automático.
Pulse dos veces en una cota de la ventana gráfica para editar su valor.