Esquema (Layout) > Uso de subesquemas > Procedimiento para insertar un fichero de esquema
Procedimiento para insertar un fichero de esquema
1. Pulse en Organizar (Organize). Se abrirá la ficha Organizar (Organize).
2. Pulse en Insertar esquema (Insert Layout). Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open).
3. Inspeccione, seleccione un fichero de esquema y pulse en Abrir (Open). Se abrirá la ficha Posición (Position).
4. Utilice los selectores para colocar el fichero de esquema:
Selector
Descripción
Valor
Permite definir la referencia de posición
Línea
Permite desviar el esquema horizontalmente
Valor positivo o negativo
Permite desviar el esquema verticalmente
Valor positivo o negativo
Permite definir la referencia de rotación
Punto final
Permite girar el esquema
Valor positivo o negativo
5. Pulse en . Se inserta el fichero de esquema y este aparece como una bifurcación nueva en el árbol del modelo con la extensión de fichero CEM y un conjunto de etiquetas por defecto.