Esquema (Layout) > Trabajo con entidades > Uso de rayado y relleno > Procedimiento para rayar y rellenar formas cerradas
Procedimiento para rayar y rellenar formas cerradas
1. Seleccione una o varias formas cerradas.
2. En la ficha Diseño (Design), pulse en Rayado y relleno (Hatching & Fill). Se abrirá la ficha Rayado y relleno (Hatching & Fill) y a las formas seleccionadas se aplican las propiedades utilizadas anteriormente para el rayado y el relleno.
3. Pulse en Relleno (Fill) y seleccione un color, o pulse en Más colores (More Colors) para aplicar un color personalizado para el relleno.
4. Para no definir ningún rayado o relleno para la forma cerrada, elija Sin rayado (No Hatch) de la biblioteca de rayado o Sin relleno (No Fill) de la galería de colores de relleno.
5. Para modificar las propiedades de rayado y relleno, realice cualquiera de las operaciones siguientes:
a. Seleccione el rayado y el relleno que desea modificar.
b. En la ficha Rayado y relleno (Hatching & Fill), seleccione otro tipo de rayado de la biblioteca.
c. Defina el ángulo y la escala del rayado.
d. Pulse en Color (Color) y seleccione un color de rayado de la galería, o pulse en Más colores (More Colors) para utilizar un color personalizado.
e. Pulse en Rellenar (Fill) y seleccione un color de relleno de la galería, o pulse en Más colores (More Colors) para utilizar un color personalizado.
f. Mueva la corredera para definir la transparencia del relleno.
6. Para salir de la herramienta de rayado y relleno, y cerrar la ficha Rayado y relleno (Hatching & Fill), pulse el botón central del ratón o pulse ESC.
7. Para mostrar u ocultar el rayado y el relleno, marque o despeje la casilla Rayado y relleno (Hatching & Fill) de la ficha Vista (View).