Esquema (Layout) > Uso de subesquemas > Procedimiento para integrar o extraer un subesquema
Procedimiento para integrar o extraer un subesquema
Antes de llevar a cabo este procedimiento, asegúrese de activar el esquema de nivel superior.
1. En el árbol del modelo, seleccione el subesquema que se va a integrar o extraer.
2. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Para integrar un subesquema, pulse en Organizar (Organize) > Integrar (Embed). El subesquema conserva su jerarquía en el árbol del modelo, pero ya no es un fichero de esquema independiente.
Para extraer un subesquema, pulse en Organizar (Organize) > Extraer (Extract). El subesquema conserva su jerarquía en el árbol del modelo. La bifurcación principal aparecerá con la extensión de fichero CEM que indica que es un fichero de esquema separado.