Esquema (Layout) > Uso de subesquemas > Procedimiento para convertir un nodo en un subesquema
Procedimiento para convertir un nodo en un subesquema
Antes de llevar a cabo este procedimiento, asegúrese de activar el esquema de nivel superior.
1. En el árbol del modelo, seleccione el nodo que se va a convertir en un subesquema.
2. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Para convertir el nodo en un fichero de esquema independiente e insertarlo como subesquema en el esquema activo, pulse en Organizar (Organize) > Convertir nodo (Convert Node) > Convertir en subesquema (Convert to Sublayout). El nodo se convierte en un subesquema. Aparece como bifurcación en el árbol del modelo con la extensión de fichero CEM y un conjunto de etiquetas por defecto.
Para convertir el nodo en un subesquema integrado e insertarlo como subesquema en el esquema activo, pulse en Organizar (Organize) > Convertir nodo (Convert Node) > Convertir en subesquema integrado (Convert to Embedded Sublayout). El nodo se convierte en un subesquema integrado. Aparece como bifurcación en el árbol del modelo con un conjunto de etiquetas por defecto.