Compatibilidad de idiomas > Trabajo con un idioma multibyte > Compatibilidad de caracteres y tipos de ficheros multibyte
Compatibilidad de caracteres y tipos de ficheros multibyte
Para procesar texto en un equipo informático, se asignan números únicos a cada letra o carácter en un idioma. Dicha asignación recibe el nombre de codificación. Los idiomas europeos (de un solo byte) utilizan 150 caracteres aproximadamente. Por lo tanto, el rango numérico de un solo byte (de 0 a 255) es suficiente para codificar los idiomas europeos. Los idiomas asiáticos (multibyte) utilizan miles de caracteres, por lo que se necesitan varios bytes para almacenar el código numérico de cada carácter individual.
Las aplicaciones de PTC Creo proporcionan soporte universal para idiomas de un solo byte. Para idiomas multibyte existen algunas limitaciones.
Tipos de ficheros para los que están soportados nombres de fichero con cadenas multibyte
Es posible utilizar nombres de ficheros multibyte para los siguientes tipos de ficheros.
.iges
.session
(Sesión de CATIA V4)
.ai
(Adobe Illustrator)
.dtl
.igs
.model
(Modelo de CATIA V4)
.txt
.html
.asc
.exp
(Fichero de exportación de CATIA)
.g(Granite)