Programación > Edición de un diseño > Errores del editor > Edición de un diseño para corregir errores
Edición de un diseño para corregir errores
Los errores del editor, que impiden la lectura del diseño por parte de Pro/PROGRAM, se detectan nada más salir de dicho editor. Los errores más comunes pueden deberse a:
Existencia de una sentencia IF sin una sentencia END IF, o viceversa.
Errores al escribir el nombre de una variable en una relación o condición.
Reordenación de un hijo antes de reordenar el padre.
Borrado de una función padre.
Si el fichero contiene errores, se mostrará el menú ERROR PROGRAMA (PROG ERROR) con los siguientes comandos activos:
Abortar (Abort): permite cancelar los cambios efectuados en el diseño y mantenerlo como estaba antes de editarlo.
Editar (Edit): permite editar el diseño para corregir los errores. Los mensajes de error indican la posición y el tipo de error. Estos mensajes se pasan por alto durante procesos posteriores del diseño; se borran cuando se encuentran nuevos errores y se introducen en el diseño, o al salir del modelo.