Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Menú Fichero (File) > Apertura de ficheros > Recuperación de modelos y configuración de entorno desde la sesión anterior
Recuperación de modelos y configuración de entorno desde la sesión anterior
Es posible recuperar modelos y la configuración de entorno de la sesión anterior de Creo Parametric siempre que el valor de la opción de configuración last_session_retrieval se defina en yes. Creo Parametric guarda la información de la sesión en ficheros temporales.
Estos ficheros temporales se guardan en el directorio pseinfo ubicado en la ruta especificada en la opción de configuración last_session_directory_path o en la ruta por defecto WFROOT/.Settings directory siempre que haya suficiente espacio en disco y permisos. Creo Parametric utiliza la información de la sesión anterior para recuperar modelos y la configuración de entorno en la siguiente sesión.
*
La información de la sesión guardada consta de la información de la última versión guardada de los modelos y la configuración de entorno usada en la sesión, es decir, current_session.pro y la configuración del árbol del modelo. La información relacionada con la geometría o el modelo no se guarda.
No se admite más de una sesión de Creo Parametric con el mismo directorio WFROOT.
Si no se puede guardar la información de la sesión en la posición especificada por no haber espacio suficiente en disco, no tener premisos suficientes o por estar definida la posición en un servidor PDM, Creo Parametric muestra un mensaje adecuado y las siguientes opciones:
Cerrar (Close): permite cerrar el cuadro de mensaje y continuar con la sesión. Posteriormente, se puede crear espacio en el disco, especificar los permisos de acceso correspondientes o especificar una posición diferente para el directorio pseinfo para solucionar el problema.
Volver a intentar (Retry): permite guardar la información siempre que haya creado espacio en el disco o especificado los permisos de acceso adecuados para solucionar el problema. Esta opción no estará disponible si el mensaje es debido a que la posición se ha definido en un servidor PDM.
Recuperación después de una salida inesperada
Al iniciar una nueva sesión después de que la sesión anterior se cerrara inesperadamente, Creo Parametric muestra el mensaje correspondiente y las siguientes opciones:
Recuperar (Retrieve): permite recuperar los últimos ficheros de modelo y configuración de entorno que se guardaron desde la sesión anterior. Al pulsar en Recuperar (Retrieve) se abre el cuadro de diálogo Recuperación (Retrieval) en el que se enumeran los modelos de nivel superior mostrados en la sesión anterior. Es posible pulsar en las casillas correspondientes a los modelos que se debe recuperar y pulsar en Abrir (Open).
*
Si se pulsa en la casilla Permitir la recuperación de modelos no visualizados (Allow retrieval of non displayed models) del cuadro de diálogo Recuperación (Retrieval), se recuperarán todos los modelos que no se mostraron en la sesión anterior.
No es posible recuperar modelos en los siguientes supuestos:
Si falta un modelo de la sesión anterior, Creo Parametric muestra un mensaje adecuado y las siguientes opciones.
Desestimar todo (Ignore All): permite cerrar el cuadro de mensaje, desestimar todos los modelos que falten y continuar con la recuperación de todos los modelos disponibles de la sesión anterior.
Desestimar (Ignore): permite cerrar el cuadro de mensaje y desestimar los modelos que falten. No obstante, el mensaje vuelve a aparecer si faltan más modelos.
Cancelar (Cancel): permite cerrar el cuadro de mensaje, terminar el proceso de recuperación y continuar con la sesión con los modelos que ya se hayan recuperado.
Si los ficheros temporales que contienen la información se han creado en una versión posterior de Creo Parametric y se intenta recuperar dichos modelos en una versión anterior, Creo Parametric notificará que los modelos y la configuración de entorno no se pueden recuperar. Al pulsar en Cerrar (Close) del cuadro de mensaje se cierra éste y se inicia una nueva sesión.
Continuar (Continue): permite cerrar el cuadro de mensaje, terminar el proceso de recuperación e iniciar la nueva sesión.
No obstante, para recuperar la sesión anterior incluso después de pulsar en Continuar (Continue), pulse en Fichero (File) > Abrir la última sesión (Open Last Session). El comando Abrir la última sesión (Open Last Session) deja de estar disponible después de cargar un modelo mediante Fichero (File) > Abrir (Open) o Fichero (File) > Nuevo (New)
Recuperación después de una salida normal
Después de iniciar una sesión de Creo Parametric, es posible recupera modelos y la configuración de entorno de la sesión anterior pulsando en Inicio (Home) > Abrir la última sesión (Open Last Session) o Fichero (File) > Abrir la última sesión (Open Last Session). Este comando deja de estar disponible después de cargar un modelo mediante Fichero (File) > Abrir (Open) o Fichero (File) > Nuevo (New).