Acerca del comportamiento del ratón 3D
En Creo se puede utilizar un ratón 3D junto con el ratón 2D. El ratón 3D permite realizar un gran número de orientaciones o rotaciones con mayor eficacia. A continuación se describen algunos aspectos clave de Creo Parametric acerca de las operaciones con el ratón 3D.
Centro de rotación
En Creo es posible definir un centro de giro para las operaciones del ratón 2D. También se puede girar el modelo manualmente pulsando el botón central del ratón y arrastrando la ventana gráfica. En el caso de un ratón 3D, el centro de rotación se calcula automáticamente en función de la vista de objeto.
Centro de rotación automática
Cuando se conecta un ratón 3D, la posición inicial del centro de rotación es el centro del volumen total de los objetos. A medida que se amplía el zoom, el centro de rotación cambia en función de la vista. Este comportamiento ayuda a girar el objeto sin perder la vista que le interesa al usuario. Es posible definir un nuevo centro de rotación con el ratón 2D para sustituir esta configuración por defecto.