Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Comandos que no están en la cinta > Procedimiento para seleccionar las posiciones en la ventana gráfica con el teclado
Procedimiento para seleccionar las posiciones en la ventana gráfica con el teclado
Si no desea o no puede utilizar el ratón, tiene la opción de emplear el teclado para seleccionar objetos y especificar las posiciones en la ventana gráfica.
1. Defina la opción de configuración kbd_selection en yes.
*
Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Editor de configuraciones (Configuration Editor) para definir una opción de configuración.
2. Pulse en Editar (Edit) > Seleccionar (Select) > Por teclado (By Keyboard). Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar posición (Select Location) y (cruz) se mostrará en la ventana gráfica. Utilice para seleccionar objetos y especificar ubicaciones en la ventana gráfica. Para navegar por el cuadro de diálogo "Seleccionar posición" (Select Location) pulse TAB o MAYÚS+TAB.
*
El color de la cruz varia.
3. En el cuadro Posición horizontal (Horizontal Position), especifique la posición horizontal relativa deseada en la ventana gráfica. La cruz se mueve a la posición horizontal especificada.
4. En el cuadro Posición vertical (Vertical Position), especifique la posición vertical relativa deseada en la ventana gráfica. La cruz se mueve a la posición vertical especificada.
5. Repita los pasos 2 y 3 hasta que esté en la posición deseada, o seleccione uno de los cuadros de posición y use FLECHA ARRIBA o FLECHA ABAJO para cambiar el valor. La cruz se mueve, cambiando de posición.
6. Para cambiar el tamaño del cuadro que rodea la cruz, introduzca un valor nuevo entre 1 y 500 en el cuadro Tamaño de selección (Selection Size). El valor por defecto es 7. Corresponde a la distancia entre el centro de la cruz y los lados del cuadro.
*
Para cambiar el valor por defecto de Tamaño de selección (Selection Size), utilice la opción de configuración pick_aperture_radius.
7. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Pulse en Seleccionar (Select) para realizar acciones con el botón izquierdo. Se han seleccionado todos los objetos del cuadro que rodea la cruz.
*
Al trabajar en un esbozo o un plano, solo se selecciona la entidad más cercana a la intersección de la cruz.
Pulse en Central (Middle) para realizar acciones con el botón central.
Pulse en Menú (Menu) para realizar acciones con el botón derecho.