Procedimiento para imprimir un objeto en un fichero
1. Pulse en Fichero (File) > Imprimir (Print) > Imprimir (Print). Se abre el cuadro de diálogo Configuración de impresora.
2. Seleccione una impresora.
3. En Destino (Destination), seleccione En fichero (To file).
4. Pulse en Aceptar (OK). Se abre el cuadro de diálogo Imprimir en fichero (Print to File).
5. Seleccione una de las siguientes opciones:
Crear un único fichero (Create Single File): permite crear un único fichero .plt en el que se incluye toda la información de impresión.
Crear ficheros separados (Create Separate Files): permite crear ficheros .plt separados. Utilice esta opción si el trazado estará en más de una página; por ejemplo, si se está imprimiendo un plano con varias hojas, o si el trazado es demasiado grande para encajar en el tamaño de página especificado. En el primer caso, cada hoja del plano se imprimirá en una hoja de papel distinta y se guardará como un fichero .plt independiente. En el segundo caso, las distintas porciones del trazado se imprimirán en hojas de papel diferentes y se guardarán como ficheros .plt independientes. El sistema utiliza el nombre de fichero especificado e incorpora números a cada nombre de fichero (por ejemplo, drawing.plt, drawing1.plt, etc.).
Incorporar al fichero (Append to File): permite incorporar el trazado nuevo a un fichero .plt existente. Normalmente, el fichero .plt existente se borra de memoria y se vuelve a crear con los nuevos datos de trazado.
6. Bajo Nombre, acepte el nombre de fichero por defecto o introduzca un nombre nuevo para el fichero de salida. Utilice el botón Inspeccionar para seleccionar la ubicación del fichero de salida en la estructura de directorios. Esta opción sustituye a la ubicación por defecto. Si no se define el directorio, el sistema almacenará el fichero de trazado en el directorio de trabajo actual y añadirá la extensión .plt al nombre de fichero. Para que la extensión del fichero de trazado dependa del tipo de trazador, la opción plot_names del fichero de configuración se debe definir en yes.
Si se ha elegido Incorporar al fichero (Append to File) en el paso anterior, pulse en Inspeccionar (Browse) para abrir el cuadro de diálogo Guardar (Save) y seleccione un fichero .plt existente donde incorporar la información .plt adicional para el fichero activo.
Si se selecciona Crear ficheros separados, el sistema crea un fichero separado para cada página impresa, en aquellos casos donde la información de trazado es demasiado amplia para imprimirla en una sola página. El sistema añade un número a cada fichero con el fin de crear ficheros individuales. En los casos donde se desea imprimir un fichero de plano de varias hojas, el sistema sitúa las hojas de plano en un fichero de trazado distinto y añade el número de hoja a cada nombre de fichero.
7. Pulse en Aceptar (OK). El sistema guardará el fichero .plt y se mostrará un mensaje para comunicar que el fichero se ha creado.
Los objetos OLE se imprimen solo como capturas de pantalla.