Procedimiento para imprimir un modelo
1. Pulse en Fichero (File) > Imprimir (Print) > Imprimir (Print). Se abre el cuadro de diálogo Configuración de impresora (Printer Configuration).
2. En la ficha General, pulse en para seleccionar una impresora o para añadir una impresora nueva. El tipo de impresora seleccionada se guarda únicamente durante la sesión vigente.
3. Especifique las opciones generales de impresión.
Comando
Acción
Destino (Destination)
Seleccione una de las siguientes casillas para elegir el destino de la impresión:
En fichero (To File): permite guardar las impresiones del modelo en el fichero especificado.
En impresora (To Printer): permite imprimir el modelo mediante la impresora seleccionada.
Estados de simplificación (Combination States)
Seleccione una de las siguientes opciones:
Todo (All): permite imprimir todos los estados de simplificación disponibles en el modelo.
Vigente (Current): permite imprimir el estado de simplificación activo.
Rango (Range): permite imprimir un rango de estados de simplificación. Al seleccionar Rango (Range), se hace disponible la opción Definir (Define). Pulse en Definir (Define) y seleccione los estados de simplificación que desee imprimir en el cuadro de diálogo Definir rango (Define Range).
Formato (Format)
Permite especificar el formato (*.frm) que se utilizará como fondo para la impresión. En la lista desplegable Formato (Format) se enumeran los formatos seleccionados anteriormente. Seleccione un formato de la lista desplegable o pulse en Inspeccionar (Browse) para seleccionar un formato diferente.
Opciones (Options).
Permite especificar el número de copias que se imprimirán y definir el comando de trazador que se debe utilizar al enviar un trazado a la impresora.
4. En la ficha Página (Page), especifique el tamaño de página y otros parámetros mediante las siguientes opciones:
Comando
Acción
Cotas (Dimensions)
Cuando se selecciona un fichero de formato en la ficha General, el cuadro Tamaño (Size) no está disponible y se muestra el tamaño de página del formato seleccionado.
Si no se especifica un fichero de formato, se puede elegir un tamaño de página predefinido en la lista desplegable Tamaño (Size). Se puede seleccionar Variable de la lista desplegable Tamaño (Size) y especificar los valores de altura y ancho.
Desvío (Offset)
Permite especificar la posición de la imagen impresa dentro de la página especificando los desvíos de X e Y.
*
Las opciones de Desvío (Offset) solo están disponibles en el modo de visualización de alambres.
Margen (Margin)
Permite especificar la posición de la imagen impresa dentro de la página especificando los márgenes superior e izquierdo.
*
Las opciones de Margen (Margin) solo están disponibles en el modo de visualización sombreado.
Unidades (Units)
Permite especificar las unidades para definir el tamaño de página.
*
La opción Unidades (Units) solo está disponible cuando la opción Tamaño (Size) se define en Variable.
Rótulo (Label)
Seleccione Incluir (Include) para añadir rótulos y Números de página (Page Numbers) para añadir la numeración de página en la copia impresa. Utilice los cuadros de Altura (Height) correspondientes para definir la altura del texto de los rótulos y de la numeración de página.
Escala (Scale)
Seleccione la casilla Escala (Scale) para incluir el rótulo en el trazado.
*
La opción Escala (Scale) solo está disponible en el modo de visualización sombreado.
Resolución (Resolution)
Defina los valores de las opciones Puntos por pulgada (Dots per inch) y Profundidad de imagen (Image Depth) para definir la resolución y la profundidad de color que se debe utilizar para la imagen sombreada impresa.
*
Las opciones de Resolución (Resolution) solo están disponibles en el modo de visualización sombreado.
5. En la ficha Modelo (Model), defina el área y la escala trazadas mediante las siguientes opciones:
Comando
Acción
Trazado (Plot)
Permite seleccionar una opción de trazado.
Escala (Scale)
Permite especificar el factor de escala.
*
La ficha Modelo (Model) solo se muestra en los modos de visualización de alambres.