Acerca de la ficha Aplicaciones
La ficha Aplicaciones (Applications) permite activar una variedad de aplicaciones dependiendo de modo en el que se encuentre y de las licencias de las que disponga.
Aplicaciones (Applications) ofrece las opciones siguientes:
Soldadura (Welding): permite modelar soldaduras en conjuntos. Genera tablas de informes sobre los parámetros de las soldaduras, y muestra los símbolos correspondientes en los planos de los conjuntos.
Molde/colada (Mold/Cast): permite crear, en modo Pieza (Part), funciones de moldeo y fundición, como, por ejemplo, Curva de silueta (Silhouette Curve), Línea de salida (Draft Line), Inclinación (Draft), Desmoldeo tang. (Tan Draft), Desviar área (Offset Area), Recorte de un lado (1 Sided Trim), Líneas de refrigeración (Waterlines) y canales de moldeo.
Simulate (Simulate): permite simular el funcionamiento de un producto en el entorno para el que se ha diseñado. Así, los ingenieros no especializados en diseño pueden investigar el rendimiento mecánico de distintas alternativas de diseño sin la necesidad de crear prototipos.
Simulate Results (Simulate Results): permite mostrar los resultados de un análisis o de un estudio de diseño. Se puede acceder a los resultados de Creo Simulate con este comando, tanto si se abre un modelo en Creo Parametric como si no.
Cableado (Cabling): permite crear piezas especiales de mazo de cableado dentro de un conjunto.
Tuberías (Piping): permite modelar sistemas complejos de tuberías 3D basados en datos de tuberías definidos por el usuario o en especificaciones de proyectos.
Esquema de moldeo (Mold Layout): permite automatizar el proceso de diseño de moldes más allá de la simple creación de conjuntos de núcleos y cavidades.
Colaboración ECAD (ECAD Collaboration): permite proporcionar un entorno de colaboración a los usuarios de ECAD y MCAD. Pueden utilizar Creo Parametric e InterComm Expert o ProductView Professional para investigar dinámicamente los problemas de diseño, así como proponer y compartir cambios de diseño.
Mecanismo (Mechanism): permite efectuar el movimiento de un mecanismo y analizar dicho movimiento.
Animación (Animation): permite animar mecanismos creados previamente en Mechanism Design o cualquier conjunto de Creo Parametric.
Expert Machinist (Expert Machinist): solución de programación de fresado. Sistema basado en funciones de programación CN para el mecanizado prismático de la pieza. Se trata de un completo mecanizado de 3 ejes para varias superficies basado en los aspectos básicos del mecanizado de taller.
Proceso de CN (NC Process): proporciona una herramienta de hoja de ruta/planificación de procesos única para crear una estructura de las ilustraciones e instrucciones paso a paso necesarias para mecanizar piezas correctamente.
CN: permite proporcionar herramientas que permiten a un ingeniero de producción seguir una secuencia lógica de pasos para pasar de un modelo de diseño a ficheros de datos LC en ASCII que se pueden procesar luego en datos de máquina CN. NC crea los datos necesarios para gobernar una máquina herramienta CN para mecanizar una pieza de Creo Parametric.
Postprocesador CN (NC Post Processor): permite iniciar el postprocesador CN de PTC, G-POST. Un postprocesador sirve para trasladar ficheros de LC generados por el mecanizado CN a códigos G/M para máquinas de CNC.
Procesar documentación (Process Documentation): permite generar un informe de talle en formato HTML. En este informe de taller se incluye información importante sobre el mecanizado y listas de herramientas, enumeradas en función de la operación CN.