Ficheros de seguimiento y capacitación
Ficheros de seguimiento
Un fichero de seguimiento es un fichero de texto editable (.txt) que es un registro de todas las elecciones de menú, elecciones de cuadro de diálogo, selecciones y entradas de teclado para una sesión de trabajo. Antes de reproducir un fichero de seguimiento, se debe cambiar el nombre del fichero fuera de la sesión de Creo Parametric. Cuando se ejecuta un fichero de seguimiento, se puede reconstruir una sesión de Creo Parametric anterior o recuperarse de la terminación inesperada de una sesión.
Cuando se ejecuta un fichero de seguimiento, el sistema repite las selecciones efectuadas en el orden original.
Para que un fichero de seguimiento se reproduzca correctamente, las condiciones de la sesión de Creo Parametric deben ser las mismas que cuando se había creado el fichero de seguimiento. Asegúrese de lo siguiente:
Se utiliza el mismo modelo.
La versión de Creo Parametric es la misma. Creo Parametric se arranca desde el directorio de trabajo en el que se incluye el mismo modelo.
La personalización de la interfaz de usuario es la misma y las opciones de configuración se definen igual a antes.
Ficheros de capacitación
Los ficheros de capacitación son ficheros de seguimiento personalizados con la extensión .txa. En los ficheros de capacitación se incluyen directivas en las que se proporciona información adicional sobre ejercicios u operaciones de ejemplo en Creo Parametric. Estas instrucciones pueden incluir pausas y comentarios textuales que aparecen en una VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW). Los ficheros de formación utilizan la extensión .txa. Para adquirir experiencia en el manejo de Creo Parametric, el usuario puede crear ficheros de capacitación. Un fichero de capacitación es un fichero de seguimiento en el que se incluye información que sirve de guía al usuario mediante ejercicios y operaciones de ejemplo en Creo Parametric. Cuando se ejecuta un fichero de capacitación, los comentarios que se hayan introducido aparecen en una VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW). Los ficheros de capacitación se suelen utilizar con frecuencia para ayudar a los usuarios menos experimentados a acelerar una operación o, para otros, como un repaso.
Ficheros de texto
El fichero de texto del instructor contiene el texto que aparece al reproducir el fichero de capacitación. Cada fichero de capacitación puede hacer referencia a un solo fichero de texto. El fichero de texto de formación contiene bloques de texto que aparecen en una ventana de texto al reproducir un fichero de capacitación. La información de los bloques de texto suele describir lo que está ocurriendo en Creo Parametric. La información de los bloques de texto también puede proporcionar sugerencias para realizar una operación y datos que no aparezcan gráficamente.
Los ficheros de texto se dividen en secciones. El formato para las secciones es el siguiente:
#begin number
text
#end
En el formato de un fichero de texto de instructor, texto es el texto que aparece en la pantalla en un punto determinado del fichero de capacitación.