Colaboración > Explorador de Creo > Controles del explorador
Controles del explorador
En la barra de herramientas del explorador de Creo se incluyen botones de control estándar, tales como Anterior (Back), Avanzar (Forward), Detener (Stop), Renovar (Refresh), Inicio (Home), Historial (History), Imprimir (Print), Guardar (Save) y Buscar (Search).
El explorador de Creo tiene un aspecto diferente en los modos navegación y dirección.
Modo de navegación: se trata del modo del explorador de contenido local. Este modo se puede utilizar para inspeccionar el contenido del sistema de ficheros local en el ordenador del usuario o en los ordenadores de las redes a las que tiene acceso el usuario. En la barra de direcciones se muestran las rutas completas de los ficheros a los que se accede.
En el modo de navegación, se pueden utilizar las siguientes opciones de la barra de herramientas del explorador para realizar distintas operaciones de ficheros y carpetas.
Vistas (Views): permite ver el contenido de los sistemas de ficheros locales como listas simples, una lista con detalles, como el tamaño del fichero y las fechas de última modificación de los ficheros y las carpetas, o como imágenes reducidas.
Organizar (Organize): permite crear carpetas, añadir objetos a carpetas comunes, cortar, copiar, pegar o borrar los ficheros y carpetas seleccionados en los sistemas de ficheros locales, así como cambiar su nombre.
Herramientas (Tools): permite clasificar los ficheros y las carpetas, añadir, reorganizar o quitar ficheros o carpetas de la carpeta Favoritos (Favorites), mostrar todas las versiones e instancias de los ficheros o las carpetas seleccionados o enviarlos como adjuntos comprimidos a destinatarios de correo.
Tipo (Type): permite seleccionar ficheros por su tipo y formato. Por ejemplo, fichero de pieza (*.prt), fichero de conjunto (*.asm), fichero de informe (*.rep), etc.
Subtipo (Sub-type): permite ver o recuperar ficheros según su subtipo.
Para ocultar estas opciones de la barra de herramientas, pulse con el botón derecho del ratón en la barra de herramientas del explorador y despeje la selección de la casilla Barra de herramientas del explorador (Browser Toolbar) del menú de accesos directos.
Modo de dirección: para pasar al modo de dirección, pulse en la barra de dirección e introduzca una ruta o dirección nueva. Utilice este modo para inspeccionar el contenido del servidor Windchill, el espacio de trabajo o cualquier otra información de la Web. Por ejemplo, pulse en Espacio común de Windchill (Windchill Commonspace) o en Espacio de trabajo (Workspace) en el explorador de carpetas o bien introduzca directamente la ruta para ir a una página Web, como www.ptc.com.
*
La barra de herramientas del explorador no está disponible en modo de dirección.
Solo es posible inspeccionar el contenido del espacio de trabajo y del servidor Windchill si se ha registrado un servidor Windchill.
Para ocultar o mostrar el explorador, pulse en las flechas de la franja que se encuentra entre la ventana gráfica y el panel del explorador de carpetas. Para ajustar el ancho del explorador se debe arrastrar la franja de la ventana.