Herramienta de correo
Desde Creo Parametric es posible enviar los modelos por correo electrónico. Se pueden enviar objetos como ficheros adjuntos y seleccionar otro formato de salida distinto del formato por defecto de Creo Parametric.
Cuando se seleccione un objeto para enviarlo por correo electrónico, Creo Parametric determinará automáticamente todos los ficheros dependientes y los incluirá en el mensaje de correo electrónico. Puede especificar el tamaño máximo del fichero adjunto mediante la definición de la opción de configuración web_max_mail_size.
Cuando se reciba un mensaje de correo electrónico con un documento adjunto que contenga una pieza en un fichero comprimido o en formato normal, se podrá arrastrar el fichero a la ventana gráfica para abrirlo. Para abrir un conjunto, este se deberá descomprimir antes de abrirlo en Creo Parametric.
Las opciones de envío de correo electrónico son las siguientes:
Destinatario de correo (como adjunto) (Mail Recipient (As attachment)): permite enviar el objeto seleccionado y todos los objetos dependientes como datos adjuntos.
Destinatario de correo (como enlace) (Mail Recipient (AS Link)): permite enviar un enlace al objeto seleccionado y a todos sus objetos dependientes. Esto solo es posible en objetos que poseen ubicaciones Web persistentes como, por ejemplo, en una carpeta de Windchill.
Se puede acceder a la herramienta de correo de una de las formas siguientes:
Pulse en Fichero (File) > Enviar (Send).
Pulse con el botón derecho del ratón en el modelo y pulse en Enviar a (Send to) del menú de accesos directos. Se puede acceder al menú de accesos directos de la siguiente forma:
Para enviar un subconjunto de un conjunto activo, pulse con el botón derecho del ratón en un subconjunto del árbol del modelo o en el área gráfica.
*
No puede encontrarse en proceso de crear o modificar un objeto.
Para enviar un objeto desde el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open), pulse con el botón derecho del ratón en el objeto y pulse en Enviar al destinatario de correo (como adjunto comprimido) (Send To Mail Recipient (as Zipped Attachment)).
*
Al enviar un objeto mediante el menú de accesos directos, Creo Parametric comprime el fichero automáticamente.
Para incluir ficheros cuyas relaciones no estén gobernadas por Creo Parametric, por ejemplo, un modelo y su textura, el usuario deberá asegurarse de que todos los ficheros requeridos se hayan adjunto al mensaje de correo electrónico.