Edición del plano HMX
Los planos complejos de mazo pueden tener tubos bifurcados, rótulos y globos de LDM solapados. Es posible que sea necesario editar los planos de mazo para mejorar la legibilidad de las siguientes maneras:
Reposicionar los rótulos
Girar los tubos bifurcados
Rotar los tubos bifurcados
Reposicionamiento de los globos LDM y los designadores de referencia
Si los rótulos del designador de referencia y globos LDM asociados con los conectores del plano de mazo solapan, cambie su posición.
Seleccione los rótulos y globos, y arrástrelos a una posición que quite el solapado. Los rótulos de globo LDM y designador de referencia se apilan verticalmente para facilitar su modificación.
Antes del reposicionamiento
Después del reposicionamiento
Giro de un tubo bifurcado
Es posible girar el tubo bifurcado horizontal o verticalmente en el plano de mecanizado de mazo.
Descargue los modelos de prueba desde <Creo load point>/HarnessMfg/Three_connector_topography.
1. Abra un conjunto de three_connector_topography.asm.
2. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Mecanizado de mazos de cables (Harness Mfg). Se abre el cuadro de diálogo Harness Manufacturing Extension.
3. Pulse en Aplanar mazo (Flatten Harness) para generar un plano de mecanizado de mazo.
4. Pulse dos veces en la cota de la bifurcación vertical y cambie el valor a -51.
5. Regenere el modelo. La bifurcación gira y cambia de dirección.
6. Vuelva a posicionar los globos LDM y los designadores de referencia.
Rotación de un tubo bifurcado
Se puede rotar un tubo bifurcado para mejorar la legibilidad del plano de mecanizado de mazo editando el esbozo subyacente.
Descargue los modelos de prueba desde <Creo load point>/HarnessMfg/Three_connector_topography.
1. Abra un conjunto de three_connector_topography.asm.
2. Genere el plano de mecanizado de mazo.
3. En el plano de mecanizado, pulse con el botón derecho del ratón en ASMSKT_<date>_<time>.asm en el árbol del modelo y pulse en Abrir (Open) para abrir el conjunto.
4. En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en Sketch 1 y pulse en para editar el esbozo. Aparece la ficha Esbozo (Sketch).
5. Seleccione y borre las restricciones horizontales y verticales del tubo bifurcado que desee rotar.
6. Pulse y arrastre el segmento de bifurcación para girar el segmento hasta el ángulo necesario.
*
Se pueden modificar los valores de cota.
7. Pulse en para aceptar los cambios y salir del modo de esbozo. Los cambios realizados al tubo bifurcado se reflejan en el conjunto de mazos aplanados.
*
Para realizar ajustes más precisos, edite la cota del ángulo de bifurcación y regenérela.
*
Las cotas, los designadores de referencia y los globos de LDM del tubo bifurcado asociados con los tubos bifurcados reposicionados no cambiarán su posición y, por lo tanto, es posible que se tenga que reposicionar según corresponda.