Vistas rotas
Ahora, la vista en 2D del mazo de cables puede tener la vista rota en vistas múltiples. Esta funcionalidad requiere una licencia avanzada de HMX. La vista se puede romper para permitir que un segmento largo en el plano se represente mediante un segmento más corto. La cota del miembro permanece sin cambios y aparece como la longitud original. La vista rota se aplica seleccionando dos puntos en un segmento para quitar la sección entre los puntos. Esta sección no debe contener ningún componente significativo; es decir, sin bifurcaciones, cosméticos, ni conectores. Los puntos deben aplicarse de izquierda a derecha.
Para aplicar la funcionalidad Vista rota (Broken View):
1. Marque la casilla Activar vistas rotas (Enable Broken Views) del panel Aplanar (Flatten) de la interfaz de usuario de HMX.
2. Defina otros campos según sea necesario y, a continuación, seleccione Aplanar mazo (Flatten Harness).
3. Pulse en Aceptar (OK) en el mensaje de información que se muestra a continuación.
4. Seleccione dos puntos del mismo segmento que desee cortar de la vista del plano.
5. Si fuera necesario, aplique otra vista rota seleccionando Sí (Yes) en el mensaje de información que se muestra a continuación y repita el paso anterior. Cuando haya terminado, pulse en No.
6. Las cotas del plano pueden aparecer ahora de forma incorrecta. Seleccione Actualizar plano (Update Drawing) de la interfaz de usuario de HMX para resolverlo.
Las vistas rotas se conservan cuando el plano se utiliza como plantilla. No se puede anular la selección de Activar vistas rotas (Enable Broken Views) al utilizar un plano con vistas rotas aplicadas como plantilla.
En las siguientes figuras se muestra un ejemplo de la salida después de aplicar una vista rota al segmento de longitud 63.
Antes de aplicar una vista rota
Después de aplicar una vista rota