ECAD > Operaciones con conjuntos ECAD > Creación de conjuntos ECAD > Procedimiento para colocar un componente en un conjunto ECAD
Procedimiento para colocar un componente en un conjunto ECAD
1. En un conjunto ECAD activo, pulse en la flecha debajo de Montar (Assemble) y pulse en Montar relativo a la placa (Assemble Relative to Board). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione el componente que se debe montar y pulse en Abrir (Open). Se abrirá la ficha Posición del componente (Component Placement).
3. Seleccione el lado de la parte superior o inferior de la placa como superficie de posición de la placa.
4. Para definir referencias secundarias de posición X e Y, arrastre los puntos de control.
5. Para cambiar los valores de desvío, pulse dos veces en el número de la ventana gráfica y escriba un nuevo valor.
6. Para definir un desvío Z del componente de la placa, arrastre el punto de control.
7. Para borrar o redefinir referencias y valores de desvío, utilice el menú de accesos directos o la ficha Colocación (Placement).
8. Para girar el componente sobre el eje Z, seleccione la casilla Añadir rotación alrededor del primer eje (Add rotation about the first axis) en la ficha Colocación (Placement). Pulse en la flecha para seleccionar un ángulo, o escriba un valor en el cuadro.
9. Pulse en .
*
Para obtener más información acerca de la colocación de componentes, busque en el área de conjuntos del centro de ayuda.