Procedimiento para extender un segmento
1. Seleccione el lado de guía o de desvío de una sola arista lineal de un segmento para extenderlo.
2. Pulse en Modelo (Model) > Extensión (Extend). Se abre la ficha Extender (Extend).
3. Elija un tipo de extensión.
A lo largo de la superficie original (Along Original Surface): permite extender el segmento de la arista seleccionada según un valor especificado.
Cuadro de valores Extender (Extend by): escriba un valor para extender el segmento. Pulse en para invertir la dirección de la extensión de segmento al lado opuesto de la referencia.
Hasta la intersección (Up to Intersecting): permite extender el segmento desde la arista seleccionada hasta intersectar una superficie o un plano de referencia en el selector Plano (Plane).
Hasta plano (Up to Plane)): permite extender el segmento desde la arista seleccionada hasta una superficie plana o un plano de referencia, que permanece paralelo a la arista seleccionada en el selector Plano (Plane).
4. Para controlar la extensión, realice una de las siguientes operaciones:
En la ventana gráfica, pulse con el botón derecho del ratón en cada uno de los puntos de control de extensión y elija Normal a la arista extendida (Normal to Extended Edge) para extender la normal del segmento a la arista de referencia, o pulse en Por arista de límite (Along Boundary Edge) para extender el tubo a lo largo de la arista de límite.
Pulse en Extensión (Extension). Se abre la ficha Extensión (Extension). Para los lados inicial y final de la extensión, pulse en Normal a la arista extendida (Normal to Extended Edge) o Por arista de límite (Along Boundary Edge).
Extender la superficie adyacente a la arista (Extend surface adjacent to edge): permite extender la superficie adyacente a la arista de límite.
5. Pulse en .